Пошаговый рецепт супа пити в горшочке с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 310 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт супа пити в горшочке азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Содержит всего 310 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции500 г баранины2 луковицы1 помидор4 алычи2 картофелины3 ст. л. сухого гороха нута6 горошин черного перца2 ст. л. мятысольДля подачи:1 тонкий лавашПошаговоНут замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Алычу вымыть.Разогреть духовку до 190 °С. Положить в 2 горшка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.Картофель очистить и крупно нарезать. Помидор вымыть и нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин. Перед самой пода - чей нарвать руками лаваш на небольшие кусочки, положить по несколько кусочков в каждый горшок. Затем разлить суп по тарелкам.