Пошаговый рецепт каши перловой по‑витебски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 374 килокалорийПростой рецепт каши перловой по‑витебски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 374 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПерловая крупа 150 гКартофель 4 штукиМолоко ¼ лСливочное масло 50 гСоль по вкусуПетрушка щепоткаПошаговоВарим промытую перловку до полуготовности, примерно 15 минут.Одновременно варим до готовности очищенный картофель.Картофель разминаем колотушкой, как для пюре.В глиняном горшке перемешиваем картофель с перловкой, молоком и 25 граммами сливочного масла.Ставим в разогретую духовку и выдерживаем при температуре 150–200 градусов 30 минут.Извлекаем, кладем сверху оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.