Утиные грудки с вишневым соусом

  1. Jkapaieeo

    Jkapaieeo Денисюк

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт утиных грудок с вишневым соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин

    Утиные грудки с вишневым соусом

    Утка считается традиционно зимней едой, но ее мясо так хорошо сочетается с ягодными соусами, что жаль упускать возможность порадовать себя таким вкусным блюдом летом.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 филе утиной грудки с кожей
    • 150 г вишни без косточек
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/1, стакана бальзамического уксуса
    • 1 стакан куриного бульона
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Острым ножом надрежьте кожу на филе в виде сетки, не прорезая ее до конца. Хорошо натрите мясо солью и перцем.
    2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите филе кожей вниз и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, 10–12 мин. Переверните филе и жарьте с другой стороны еще 2–3 мин. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле.
    3. Слейте из сковороды жир и верните на огонь. Всыпьте сахар и дождитесь, пока он расплавится. Влейте 1/1, стакана бальзамического уксуса и перемешайте деревянной лопаткой, отскребая прижарившиеся соки со дна сковороды.
    4. Влейте в сковороду бульон, положите вишню и доведите до кипения, варите 2 мин. Выложите шумовкой вишню из сковороды и отложите. Оставьте соус на медленном огне, пока он не загустеет. Верните в соус вишню и добавьте кусочки холодного сливочного масла, аккуратно размешайте венчиком. Посолите и поперчите.
    5. Нарежьте филе тонкими ломтиками, полейте вишневым соусом и сразу же подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Мясо утиных грудок будет еще вкуснее, если его заранее приправить. Растолките в ступке горошины черного и душистого перца, одну гвоздичку и несколько семян фенхеля. Добавьте щепотку корицы, немного коричневого сахара и крупную морскую соль. Хорошо размешайте получившуюся смесь и натрите ею мясо утки. Положите в контейнер и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.


    Видео рецепт

     



  2. Uebffiou

    Uebffiou Фоксенко Таня

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Iazyccge

    Iazyccge Газина Марианна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Jkapaieeo, Спасибо!
     
  4. mioiduaj

    mioiduaj Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Podruenr

    Podruenr Саша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @Jkapaieeo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить утиные грудки с вишневым соусом по этому простому рецептику.
     
  6. Aowabmt

    Aowabmt Глушук Анюша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. Yelmouv

    Yelmouv Зомерфрайнд

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант утиных грудок с вишневым соусом ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: