Овсянка с персиком и яблоком

  1. shlykova95

    shlykova95 Вика Ш

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсянки с персиком и яблоком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Овсянка с персиком и яблоком

    Простой рецепт овсянки с персиком и яблоком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Овсяные хлопья 100 г.
    • Молоко коровье 300 мл.
    • Вода 100 мл.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Яблоко 1 шт.
    • Персик 1 шт.
    • Масло сливочное 25 г.

    Пошагово

    1. Завтрак из овсяной каши – наилучший вариант для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат уж точно порадует. Нужно сказать, что есть «пустую» овсянку у нас не принято, другое дело с различными наполнителями. Самые популярные добавки, которые нравятся мне, это многообразные фрукты, шоколад, орехи, сухофрукты. Сегодня в качестве завтрака мы готовим овсяную кашу с персиком и яблоком. Для приготовления вкусной овсяной каши с фруктами возьмем такие продукты: хлопья овсяные быстрого приготовления, молоко, сливочное масло, сахар, персик, яблоко.
    2. Готовим кашку по несложному рецепту. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь. Помешиваем молоко, чтобы оно не сбежало. Кстати сказать, молоко я использую домашнее, поэтому считаю нужным снизить процент жирности, для чего разбавляю водой в соотношении 3:1.
    3. Доводим до кипения и всыпаем в него предварительно отмерянные 100 грамм овсяных хлопьев, не забывая при этом помешивать. Чтобы хлопья не взялись в комок, лучше всыпать их небольшими порциями. Добавляем половину указанного количества сахара. До полной готовности каша варится примерно 6-7 минут, после чего ее необходимо убрать с огня, добавить сливочное масло и отставить в сторону под закрытой крышкой.
    4. Пока готовим фруктовую добавку, кашка настоится. Очищаем яблоко и персик от кожуры, удаляем косточки и черешки.
    5. Нарезаем яблоко маленькими кубиками, складываем в керамическую или стеклянную тарелку.
    6. Тоже самое проделываем с персиком.
    7. Посыпаем оставшимся сахаром (можно использовать мед). Отправляем в микроволновую печь на одну минуту. Режим микроволновки выбираем 800 Вт. После истечения указанного времени проверяем – консистенция фруктов должна стать полностью мягкой, яблоко и персик выделят достаточное количество сока. При необходимости увеличиваем время томления до двух минут.
    8. В пиалу накладываем овсяную кашу, сверху нее – фруктовый наполнитель.
    9. Блюдо готово! Попробуйте овсяную кашу с персиком и яблоком в сочетании с травяным чаем. Приятного аппетита.
     



  2. Deotebouj

    Deotebouj Ябковська Виктория

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Dreyieem

    Dreyieem Суровяткина Эля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. artyukhina87

    artyukhina87 Артюхина Антонина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Eoadaovi

    Eoadaovi Валентина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Надо попробовать
     
  6. kirpich79

    kirpich79 Кирпич

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать овсянку с персиком и яблоком
     
  7. dnuocleid

    dnuocleid Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Очень довольна овсянкой с персиком и яблоком! Благодарю за рецепт.
     
  8. Pepjgoa

    Pepjgoa Евтенко Анастасия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: