Пошаговый рецепт овсянки с персиком и яблоком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПростой рецепт овсянки с персиком и яблоком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииОвсяные хлопья 100 г.Молоко коровье 300 мл.Вода 100 мл.Сахар 1 ст. ложкЯблоко 1 шт.Персик 1 шт.Масло сливочное 25 г.ПошаговоЗавтрак из овсяной каши – наилучший вариант для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат уж точно порадует. Нужно сказать, что есть «пустую» овсянку у нас не принято, другое дело с различными наполнителями. Самые популярные добавки, которые нравятся мне, это многообразные фрукты, шоколад, орехи, сухофрукты. Сегодня в качестве завтрака мы готовим овсяную кашу с персиком и яблоком. Для приготовления вкусной овсяной каши с фруктами возьмем такие продукты: хлопья овсяные быстрого приготовления, молоко, сливочное масло, сахар, персик, яблоко.Готовим кашку по несложному рецепту. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь. Помешиваем молоко, чтобы оно не сбежало. Кстати сказать, молоко я использую домашнее, поэтому считаю нужным снизить процент жирности, для чего разбавляю водой в соотношении 3:1.Доводим до кипения и всыпаем в него предварительно отмерянные 100 грамм овсяных хлопьев, не забывая при этом помешивать. Чтобы хлопья не взялись в комок, лучше всыпать их небольшими порциями. Добавляем половину указанного количества сахара. До полной готовности каша варится примерно 6-7 минут, после чего ее необходимо убрать с огня, добавить сливочное масло и отставить в сторону под закрытой крышкой.Пока готовим фруктовую добавку, кашка настоится. Очищаем яблоко и персик от кожуры, удаляем косточки и черешки.Нарезаем яблоко маленькими кубиками, складываем в керамическую или стеклянную тарелку.Тоже самое проделываем с персиком.Посыпаем оставшимся сахаром (можно использовать мед). Отправляем в микроволновую печь на одну минуту. Режим микроволновки выбираем 800 Вт. После истечения указанного времени проверяем – консистенция фруктов должна стать полностью мягкой, яблоко и персик выделят достаточное количество сока. При необходимости увеличиваем время томления до двух минут.В пиалу накладываем овсяную кашу, сверху нее – фруктовый наполнитель.Блюдо готово! Попробуйте овсяную кашу с персиком и яблоком в сочетании с травяным чаем. Приятного аппетита.