Капуста солёная на зиму

  1. katarinay

    katarinay Элизбарян Катарина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт капусты солёной на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1.2 порция
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Капуста солёная на зиму

    Простой рецепт капусты солёной на зиму русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 32 килокалорий.

    Ингредиенты на 1.2 порция

    • Капуста белокочанная 12 кг.
    • Морковь 1200 г.
    • Сахар 6 ст. ложк
    • Пищевая соль 300 г.

    Пошагово

    1. Капуста получается очень вкусной. Для закваски нужно брать свежую, сочную капусту зимних сортов, она обычно тёмно зелёного цвета с синеватым оттенком. Снимите верхние листья.
    2. Хорошо если у вас есть большая шинковка, но вполне можно обойтись и маленькой. Очень хорошо квасить капусту с помощником, один шинкует, второй солит и укладывает. Каждую кочерыжку разрезаете на четыре части и шинкуете. Чистый вес шинкованной капусты двенадцать килограмм.
    3. Пока один человек шинкует капусту, второй натирает на тёрке с крупными отверстиями морковь. Затем отвешиваете четыре килограмма капусты в очень большую кастрюлю, добавляет горсть потёртой моркови, сто грамм соли и две столовых ложки сахара (50 г). Нежными движениями перемешиваете капусту с морковью, солью и сахаром. Затем кулаками утрамбовываете капусту так, чтобы появился сок. Процесс повторяете ещё три раза по четыре килограмма капусты. Если вы делаете небольшую порцию, тогда считайте так. На один килограмм капусты, сто грамм моркови, двадцать пять грамм соли, половина столовой ложки сахара.
    4. Когда четыре порции перемешаны и соединены, утрамбовываете капусту, до появления сока.
    5. Закрываете поверхность марлей, или плотной тканью. С боков концы заправляете во внутрь.
    6. На ткань переверните блюдо.
    7. На блюдо груз, чтобы на поверхности был сок. Грузом служит лоток с водой.
    8. Каждый день разбираете конструкцию и протыкаете капусту, палочкой, чтобы вышел из неё газ и она потом не горчила. Затем опять закрываете. Сначала выделяющегося сока будет много и если у вас капусты в кастрюле под верх, обязательно поставьте кастрюлю в большую миску, чтобы сок переливался в неё. Сок не выливайте, в конце брожения вы его отправите обратно в кастрюлю к капусте.
    9. Пять дней подержите капусту в квартире, затем подготовьте большие банки на три и больше литра и очень плотно набивайте банки капустой. Затем уберите их в холодное место в подвал, или на балкон. Капусту можно держать и на балконе в кастрюле, в которой засаливали, ей мороз не страшен, только в сильный мороз её придётся вырезать большим ножом. С старину капусту держали, или в погребе, или в сарае и вырубывали из бочки топориком. На фотографии капуста стоит на улице, ждёт отправки в подвал. Из этой порции получилась три трёхлитровых банки и одна литровая.
    10. Зимой из этой капусты, будут щи, вареники, пироги салаты и много других замечательных блюд.
    11. Капуста приготовленная таким способом, получается хрустящей и вкусной. Добавив к такой капусте лучок и подсолнечное масло вы получите вкуснейший салат
     



  2. Jtjvceoql

    Jtjvceoql Ситкова Женя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капусту солёную на зиму. Спасибо за рецепт!
     
  3. Xilazkiyq

    Xilazkiyq Мунтяну Ланка

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. repetskaya88

    repetskaya88 Репецкая Маня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт капусты солёной на зиму!
     
  5. Morskofc

    Morskofc Ангелина Т

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. ЭльвинаП

    ЭльвинаП Эльвина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Teeiftvw

    Teeiftvw Зяблова Лиля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    очень вкусный рецепт капусты солёной на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. bakulina76

    bakulina76 Инна Б

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 сен 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. syschenko77

    syschenko77 Сыщенко Женя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: