Пошаговый рецепт горохового суп-пюре с гренками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПовод: На обед Вкусный, сытный суп с гренками и ароматом легким копченостей,понравится взрослым и детям.Ингредиенты на 5 порцийГорох (колотый) — 1 стак.Филе куриного бедра — 2 штКартофель — 5 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штБекон или копченое сало — 50 гСоль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Лавровый листХлеб ржаной или пшенично - ржаной (кусок) — 3-4 штЗелень петрушки и укропа (по вкусу)Вода — 2.5 лПошагово0~Куриное филе залить водой, довести до кипения, не забываем снимать пену, сварить куриный бульон.Вынуть курицу, дать остыть. 2.Горох промыть, положить в бульон, варить до мягкости. 3.Добавить порезанный картофель, куриное мясо, посолить. Варить минут 7-10.4.Сало или бекон порезать кусочками, вытопить на сковороде ( но не пересушивать), обжарить порезанный лук и потертую на терке морковь, до золотистого цвета. 5.Хлеб порезать небольшими кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке минут 10, при температуре 200 градусов. 6.Добавить пассерованные овощи с беконом в суп. Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец.Варить минут 5, затем удалить лавровый лист. 7.Снять с огня, пюрировать суп с помощью блендера, 8.Вернуть на огонь, помешивая довести до кипения, снять огня. 9.Перед подачей добавить в тарелку с супом сухарики и порезанную зелень. Приятного аппетита!