Мясо с овощами в итальянском стиле

  1. vakhrusheva81

    vakhrusheva81 Галя В

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт мяса с овощами в итальянском стиле с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 465 килокалорий

    Мясо с овощами в итальянском стиле

    Простой рецепт мяса с овощами в итальянском стиле итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 465 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 небольших кочана молодой капусты
    • 1,5 кг говядины для тушения
    • 50 мл сливок жирностью 20%
    • пучок пряной зелени по вкусу
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 бутончик гвоздики
    • лист лавровый
    • соль
    • 3 горошины черного перца
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 500 г стручков молодого горошка
    • масло сливочное – 50 г
    • 6 морковок
    • 500 г небольших патиссонов

    Пошагово

    1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в нем говядину одним куском, по 2 мин. с каждой стороны. Мясо переложить в кастрюлю, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь.
    2. Зелень вымыть и обсушить. Луковицу очистить, воткнуть в нее бутончик гвоздики. Положить зелень и лук с гвоздикой в кастрюлю с мясом; добавить лавровый лист и соль по вкусу. Тушить на слабом огне, под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности удалить лавровый лист и добавить перец горошком.
    3. Тем временем подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, разрезать на 4 части. С капусты снять верхние листья, каждый кочан разрезать на 8–10 частей (кочерыжку можно не удалять).
    4. Влить в сотейник 1 стакан воды, поставить на огонь. Добавить сливочное масло и немного соли, перемешать. Дать закипеть, положить морковь, готовить 2 мин. Добавить патиссоны, готовить 1 мин. В последнюю очередь положить стручки горошка, капусту и готовить еще 3 мин. Снять с огня, накрыть крышкой.
    5. Мясо вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу; сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Влить 50 мл сливок, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить по вкусу.
    6. Мясо выложить на сервировочное блюдо, рядом поместить овощи; полить соусом и подать к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Четверг А

    Четверг А Четверг Алина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Я тоже обожаю мясо с овощами в итальянском стиле
    но сама делала только один раз.
     
  3. Маня_М

    Маня_М Мойсеенко Маня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на мясо с овощами в итальянском стиле слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Калабина М

    Калабина М Марго К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
  5. g_valya

    g_valya Горячева

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 авг 2017
    Очень понравился состав мяса с овощами в итальянском стиле, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Обеднина А

    Обеднина А Обеднина Анюта

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Iacyoolk

    Iacyoolk Малиновская

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясо с овощами в итальянском стиле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: