Пшеничная каша с капустой и морковью

  1. ДашаЗ

    ДашаЗ Звёздочка Даша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшеничной каши с капустой и морковью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 346 килокалорий

    Пшеничная каша с капустой и морковью

    Простой рецепт пшеничной каши с капустой и морковью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 346 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная крупа 400 г
    • Капуста 500 г
    • Морковь 2 штуки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Рисовый уксус 50 мл
    • Херес 50 мл
    • Подсолнечное масло 50 мл
    • Петрушка 20 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.
    2. Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.
    3. В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь добавить воды. Однако не стоит перебарщивать с жидкостью — смесь овощей и пшеницы должна в идеале напоминать элегантное английское болото, где подспудная жижа дает о себе знать только после того, как по поверхности пробежит человек с нечистой совестью, как в «Собаке Баскервилей». Тушить смесь, помешивая, в течение десяти - пятнадцати минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.
     



  2. Ofnrzued

    Ofnrzued Леоненко

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Посмотрела на фото пшеничной каши с капустой и морковью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. grushitskaya90

    grushitskaya90 Грушицкая Катя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    @ДашаЗ, спасибо за рецепт! Очень люблю пшеничная каша с капустой и морковью!
     
  4. Зина_Б

    Зина_Б Быков

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    А что вы нашли в пшеничной каше с капустой и морковью??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Vearaef

    Vearaef Исматова Марго

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. belankova82

    belankova82 Беланкова Алла

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. Fuccmonz

    Fuccmonz Галунина Ольга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали пшеничную кашу с капустой и морковью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Ahnounoi

    Ahnounoi Анисовна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Т_Сапрыкина

    Т_Сапрыкина Сапрыкина Татьяна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    23 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  10. eiupuagjv

    eiupuagjv Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 дек 2016
    @ДашаЗ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пшеничной каши с капустой и морковью сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  11. kolesnichenko95

    kolesnichenko95 Колесниченко Юта

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  12. Ocbrebb

    Ocbrebb Виктория

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июл 2017
    Именно пшеничную кашу с капустой и морковью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: