Пошаговый рецепт супа из свежих подберезовиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПовод: На обедСуп без лишних ингредиентов и добавок. Подберезовики отлично подходят для такого супа, хотя можно взять и другие грибы из тех, что есть под рукой. Простой и вкусный суп из подберезовиков. Сначала замочите грибы на 1,5 часа в подсоленной воде, затем промойте и отварите их в течение получаса. Затем добавьте в суп обжаренные лук с морковью, а также соль и перец по вкусу. Через 5-7 минут добавьте зелень, доведите до кипения и отставьте с огня. Приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииПодберезовики — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПучок зелени — 1 ШтукаСоль, перец, душистый перец — По вкусуПошаговоПромойте и замочите на 1,5 часа грибы в холодной подсоленной воде. Затем промойте, порежьте и бросьте в кастрюлю. Варите полчаса после закипания.Тем временем слегка обжарьте лук с морковью.Добавьте их в суп к грибам, посолите и поперчите по вкусу, проварите вместе 5-10 минут.За минуту до готовности добавьте зелень, доведите до кипения и отставьте с огня.