Пошаговый рецепт гречневой лапши с курицей с фото. Национальная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 187 килокалорийПовод: На обедАзиатская кухня уже многим полюбилась и прочно обосновалась в нашем меню. Предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить гречневую лапшу с курицей: в этом нет ничего сложного. Смотрим рецепт! Лапшу можно готовить с чем вашей душе угодно. Курица - один из наиболее популярных вариантов. При приготовлении гречневой лапши с курицей я добавляю еще какие-нибудь овощи для яркости: морковь и болгарский перец особенно хорошо сочетаются, а цукини можете заменить кабачком. К готовой лапше я добавляю либо соевый соус, либо соус Терияки.Количество порций: 1-2Ингредиенты на 1 порцияГречневая лапша — 200 ГраммКуриное филе — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаБаклажан — 1 ШтукаЦукини — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаСоус — По вкусуКунжут — По вкусуПошаговоСначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).Когда все овощи будут готовы, выключите огонь, выложите готовую лапшу на сковороду и перемешайте с курицей и овощами. Накройте крышкой и дайте постоять, пока вы будете накрывать на стол.Перед подачей готовую гречневую лапшу с курицей полейте соусом и посыпьте кунжутом.Приятного аппетита!
Гречневая лапша с курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию