Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

  1. Mjxfvkeu

    Mjxfvkeu Окушкова Инна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриной грудки в орехово-хлебной панировке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

    Курица — один из самых доступных источников белка животного происхождения. Готовятся блюда из курицы в большинстве своём легко и просто, не отнимают много времени и позволяют накормить семью вкусными блюдами, не потратив при этом много денег из семейного бюджета.

    Куриная грудка в ореховой панировке отличается ореховым ароматом, прекрасной хрустящей корочкой, нежным мясом. Такая грудка не жарится на растительном масле, что для некоторых тоже важно. Очень вкусна такая грудка как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Орехи грецкие 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Хлеб белый 80 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления куриной грудки в орехово - хлебной панировке нам понадобится куриная грудка, грецкие орехи, яйцо куриное, белый хлеб, подсолнечное масло, соль, перец.
    2. С хлеба срезать корочки.
    3. Грудку порезать небольшими ломтиками и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.
    4. Орехи измельчить с хлебом и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить в смесь половину соли и перца.
    5. Яйцо соединить с другой половиной соли и перца. Перемешать.
    6. С помощью вилки опускать подготовленное куриное филе в яйцо, а потом — в ореховую панировку. Панировки не жалеть — чем больше панировки окажется сверху филе, тем будет вкуснее. Для того, чтобы больше панировки прикрепилось к филе надо хорошо прижать её руками к курятине.
    7. Выложить подготовленные кусочки в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 190 ºC.
    8. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
     



  2. Yjqbwuvei

    Yjqbwuvei Вита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят куриную грудку в орехово-хлебной панировке
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Ofgbwkik

    Ofgbwkik Алена Д

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Отличный вариант приготовления куриной грудки в орехово-хлебной панировке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Тимохова М

    Тимохова М Тимохова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 фев 2017
    @Mjxfvkeu, спасибо за новый вариант куриной грудки в орехово-хлебной панировке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. opmoghmk

    opmoghmk New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 авг 2017
    Mjxfvkeu, спасибо большое, за вкусный превкусный куриная грудка в орехово-хлебной панировке!!!
     
  6. bondartseva83

    bondartseva83 Бондарцева Алеся

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: