Пошаговый рецепт закуски с солёной сельдью «Праздничная» с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 часов 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусСолёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем праздичного стола. Достаточно вспомнить о таком любимом новогоднем блюде, как Сельдь под шубой.Блюда с сельдью являются идеальной закуской под крепкие спиртные напитки. Вместе с тем они возбуждают аппетит, быстро насыщают и хорошо перевариваются.Ингредиенты на 4 порцииЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСельдь солёная 250 гСоль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, морковь, репчатый лук, растительное масло, чёрный молотый перец и соль.Филе сельди нарезать мелкими кусочками.Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски.Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.Овощи спассеровать до мягкости.В горячую морковно - луковую массу выложить кусочки сельди, слегка посолить и поперчить.Смесь перемешать, закрыть сковороду крышкой и выдержать около 5 часов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно закуску с солёной сельдью «праздничная» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.