Пошаговый рецепт говядины с картошкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПовод: На обедДаже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. Одно из дежурных блюд в нашей семье - это говядина с картошкой. Если правильно готовить это блюдо, то оно получается очень вкусным, несмотря на простоту ингредиентов. За долгие годы я выработал оптимальный рецепт говядины с картошкой, и этим рецептом я с вами делюсь Надеюсь, вы оцените!Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииГовядина — 300 ГраммКартошка — 500 ГраммВода или бульон — 1 ЛитрЛуковица — 1 ШтукаТоматный соус — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 2 ШтукиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 20 ГраммСоль, перец — По вкусуПошаговоВ сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Обжарить лук и лавровый лист в течение пары минут, после чего добавить говядину и жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо со всех сторон не поменяет цвет.Когда мясо покроется небольшой корочкой со всех сторон, залейте его бульоном и варите 20 минут на среднем огне без крышки.Затем добавьте кубиками нарезанный картофель и томатную пасту. Посолите, поперчите и тушите еще около 40 минут. Если вода будет выкипать - подливайте еще.По истечению 40 минут говядина будет идеально нежной, а картофель дойдет до готовности. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила говядину с картошкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.