Балык из щуки

  1. xeyvr

    xeyvr Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт балыка из щуки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Балык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Балык из щуки

    Не многие знают, что слово балык в переводе с тюркского означает рыба, и именно рыбные деликатесы раньше могли иметь такое название. Как приготовить балык из щуки дома? Это достаточно просто.

    Количество порций: 5-10

    Ингредиенты на 5 порций

    • Щука — 1 Штука
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. В первую очередь нужно отметить, что щука обязательно должна быть свежей - это гарантирует ее хороший и равномерный просол.
    2. Отрезать щуке голову и выпотрошить. Чистить рыбу от чешуи не нужно.
    3. Сделать разрез вдоль позвоночника по всей длине тушки.
    4. Повернув рыбину брюхом вверх, разложить ее и аккуратно сделать поперечные надрезы - это позволит максимально улучшить посол, позволяя соли попасть внутрь даже самых толстых мест тушки.
    5. Солим тушку. Для этого слегка, равномерно посыпаем ее крупной солью. Если рыбина достаточно крупная, то соль необходимо дополнительно засыпать и в разрезы. Что касается посола, то тут нужно правильно подобрать количество соли, ведь пересоленный балык из щуки потеряет свой нежный вкус, а в случае, если соли будет недостаточно, он может просто пропасть.
    6. Далее рыбу складываем шкурой наружу, кладем ее в любую эмалированную посуду и оставляем на 20-30 минут.
    7. Для того, чтобы щука немного подсохла и обветрилась, ее необходимо подвесить в развернутом виде в хорошо проветриваемом и защищенном от мух месте, избегая при этом попадания на нее солнечных лучей. Обычно этот процесс занимает не более 1-2 дней.
    8. После того, как щука подсохла, снимаем ее и кладем вниз чешуей на решетку в духовку, где при маленьком огне она должна томиться в течение 5-9 часов (в зависимости от особенностей духовки и размера рыбы). Чтобы выходила влага и лишний жар, дверцу духовки нужно оставить приоткрытой на 1-2 см., для этого можно подложить под нее какой - нибудь предмет из негорючего материала.
    9. О готовности балыка из щуки можно судить по изменению цвета мяса, оно должно стать желто - золотистым.
    10. Такой изысканный деликатес отлично подойдет к праздничному столу, может использоваться как в виде нарезки, так и для бутербродов или в роли отдельного блюда, но то, что он покорит вас своей нежной консистенцией и прекрасным вкусом - это уж точно!
     



  2. Иванова Э

    Иванова Э Иванова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 мар 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик балыка из щуки! А вкусный и простой!
     
  3. mijazoqk

    mijazoqk Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 янв 2017
    сегодня первый раз готовила балык из щуки.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. apoofeaf

    apoofeaf Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, xeyvr
     
  5. Луиза_Ж

    Луиза_Ж Жолуденко Луиза

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: