Пошаговый рецепт овсяной каши с яблоками и изюмом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 155 килокалорийПростой рецепт овсяной каши с яблоками и изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 155 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииОвсяная крупа 4 ст. ложкЯблоко 0.5 шт.Изюм кишмиш 1 ст. ложкКорица 0.25 ч. ложкСахар 1 ч. ложкМускатный орех 0.95 шт.Молоко коровье 4 ст. ложкПошаговоКто кушает овсяную кашу на завтрак? Тогда этот рецепт для вас. Я каждый день начинаю с овсянки. Как то всегда нет времени с ней возиться и поэтому зачастую залила хлопья овсянки кипятком и вперед. Но надоедает одно и тоже. А этот рецепт хорош тем, что можно его приготовить с вечера, а утром остается его поставить в духовку или приготовить другим методом (напишу ниже). Хотя на себя можно найти пять минут. Подготовим продукты для овсяной каши. Мне понадобились - овсяные хлопья, яблоко, сахар или мед, корица, мускатный орех на кончике ножа, молоко и изюм. Можно добавить еще сливочное масло по желанию.Яблоко нужно очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком.Кожуру с яблока не выбрасывайте. Добавьте ее в чай. Яблочная кожура придаст вашему чаю новый вкус.В тарелке смешиваем овсяные хлопья, яблоко, сахар, корицу, изюм и мускатный орех. Про орех знают все. Добавлять, ну очень мало. Все перемешать. Если вы будете использовать мед, тогда сахар не кладите, а мед добавлять перед едой.Подготовим огнеупорные формочки и выложим овсяную смесь. Зальем формы молоком. И выставляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Если вы достали формы из холодильника (заранее приготовленные), тогда формы выставлять нужно в холодную духовку и только потом ее нагревать. Я выставляю формы в сковороду или кастрюлю и заливаю кипятком до краев форм (что бы не попала вода). Накрываю крышкой сковороду. Каша готовится минут 5-10. Все зависит от хлопьев.Вот и завтрак готов.Приятного аппетита!