Баклажаны сациви с грецкими орехами

  1. ЮляшаК

    ЮляшаК Юляша К

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов сациви с грецкими орехами с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Баклажаны сациви с грецкими орехами

    Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.

    Баклажаны сациви - это мое любимое блюдо грузинской кухни. Хотя это даже не блюдо, а просто закуска - но невероятно вкусная и оригинальная. Сочетание баклажана и грецкого ореха, популярное в грузинской кухне, в этой закуске раскрывается максимально полно и интересно. По своему опыту могу сказать, что баклажаны сациви отлично расходятся и в квартирных условиях, и на природе, хотя лично мне ближе второй вариант. Что ж, готовим!

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны (некрупные) — 4 Штуки
    • Орехи грецкие (очищенные) — 1 Стакан
    • Черешковый сельдерей — 4 Штуки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Лук — 1 Штука
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Винный (белый) уксус — 4 Ст. ложки
    • Специи — - По вкусу (хмели - сунели, соль, корица, гвоздика)

    Пошагово

    1. Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть.
    2. На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - еще один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока - сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем около 10 минут.
    3. Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут.
    4. Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели - сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты.
    5. Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне около 10 минут.
    6. Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник - подавать их нужно холодными.
    7. Подавать холодным. Приятного аппетита!
     



  2. Jobaqmx

    Jobaqmx Дорогина Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на баклажаны сациви с грецкими орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. ЛюсяН

    ЛюсяН Нетт Люся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт баклажанов сациви с грецкими орехами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Люда_Ч

    Люда_Ч Чекалина Люда

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанов сациви с грецкими орехами!
     
  5. Ctodwmfbn

    Ctodwmfbn Дашинская

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Qeoezht

    Qeoezht Халикова Диана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Надо попробовать приготовить баклажаны сациви с грецкими орехами
     
  7. Yauooooxx

    Yauooooxx Василина К

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: