Суп Том Кха

  1. С_Половинко

    С_Половинко Светлана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт супа Тома Кхи с фото.
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: Обед

    Суп Том Кха

    Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего курицей и грибами в качестве белковой составляющей блюда. Вариантов супа Том Кха довольно много: с комбинацией овощей, креветками вместо мяса или совсем уж вегетарианские варианты — с одними лишь грибами.

    Сложностью в приготовлении Том Кха может быть труднодоступность некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления практически всех тайских блюд, но в наш век интернет-магазинов купить можно практически всё, однако проще всего купить уже готовые концентраты для приготовления супов Том Ям и Том Кха.

    Предлагаю вам простой, домашний вариант моего любимого супа Том Кха, приготовленного из порошкового концентрата, который был куплен исключительно ради наличия в нём калгана, крайне необходимого в данном супе. Все остальные ингредиенты я постаралась добавить сама, даже не смотря на наличие их в готовой смеси. К тому же, таким готовым порошком можно эффективно регулировать остроту готового супа.

    Итак, приступим к приготовления супа Том Кха Кай, то есть супа Том Кха с курицей.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бульон куриный 500 мл
    • Каффир - лайм 5 лист
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Куриная грудка 300 г
    • Паста лемонграсса 1 ст. л.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Сливки растительные 500 мл
    • Сок лаймовый 40 мл
    • Суповая смесь Том Кха 40 г
    • Шампиньоны свежие 250 г

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: смесь «Том Кха» (или корень калгана), кокосовые сливки, куриный бульон, тайский перчик чили, шампиньоны (можно вёшенки или шиитаке), пасту лемонграсса (или 2 стебля лемонграсса), листья каффир - лайма (у меня сухие) и сок свежих лаймов. Также понадобится соевый (или тайский рыбный) соус и зелень кинзы для подачи.
    2. Смешайте в кастрюле кокосовые сливки и куриный бульон. Доведите до кипения, всыпьте смесь «Том Кха», добавьте листья каффир - лайма, перчик чили (количество регулируем по вкусу, учитывая, что смесь «Том кха» тоже острая) и пасту лемонграсса. Часто в рецептах можно можно встретить добавление кокосового молока, я же советую поискать именно кокосовые сливки, только с ними получится та самая бархатистая текстура супа Том Кха.
    3. Затем отправляем туда же нарезанные ломтиками грибы и небольшие кусочки курицы. Если вы не используете смесь, то добавьте по вкусу соль или соевый соус и немного сахара, в идеале — пальмового или кокосового. При желании, можно также добавить в суп нарезанные помидоры, лук, баклажан или другие овощи, я просто курицу с грибами люблю.
    4. Варите суп на небольшом огне минут 5-7, пока не сварятся кусочки курицы. Затем влейте сок лайма.
    5. Проварите ещё 1 минуту и снимайте суп с огня.
    6. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте зелень кинзы, приправьте по вкусу рыбным или соевым соусом. Приятного аппетита!
     



  2. stetsenko86

    stetsenko86 Стеценко

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июл 2017
    очень люблю супа тома кху,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. zaaot

    zaaot Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 апр 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю супа тома кху
     
  4. Oewuoxw

    Oewuoxw Любимов

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. makshakova85

    makshakova85 Макшакова Ариша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. iwhoise

    iwhoise Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Joeaaen

    Joeaaen Спиридонова Людмила

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении супа тома кхи:D:D, аздесь такое:)
     
  8. Д_Теняева

    Д_Теняева Дария Т

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 фев 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  9. Eeaizol

    Eeaizol Сивакова Настасья

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  10. Oyliyne

    Oyliyne Долгачева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  11. Iafeequoe

    Iafeequoe Люда П

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 ноя 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  12. Oqeoeaq

    Oqeoeaq Хазияхметова

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 фев 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  13. Zaroalei

    Zaroalei Писанко Рая

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  14. Oqefoido

    Oqefoido Дербетова Томара

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 сен 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик супа тома кхи
     
  15. oimxkf

    oimxkf New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2018
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: