Каша Дружба с фаршем

  1. Н_Хорошилова

    Н_Хорошилова Надежда

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши Дружба с фаршем с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Каша Дружба с фаршем

    Простой рецепт каши Дружба с фаршем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 94 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Рис круглозерный шлифованный 250 г.
    • Гречневая крупа 250 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Растительное масло 30 мл.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриный фарш 250 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Соевый соус 3 ст. ложк
    • Вода 1.5 л.

    Пошагово

    1. Гречневую и рисовую крупу тщательно промыть в тёплой воде, воду слить.
    2. В глубокую сковороду или кастрюлю всыпать чистые гречку и рис, добавить пол столовой ложки соли и залить водой, из пропорции один к полтора. Это на 500 грамм получившейся сухой крупы - полтора литра воды. Поставить сковороду или кастрюлю на средний огонь и варить, периодически помешивая, до полного выкипания воды и мягкости крупы.
    3. Луковицу очистить и измельчить маленькими кубиками. Морковь промыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами.
    4. В отдельную сковороду влить растительное масло и накалить его. Всыпать кубики лука и слегка обжарить. Через пол минуты добавить морковь, жарить часто помешивая до полу мягкости моркови.
    5. Пока морковка с луком обжариваются, нарежем куриный фарш. Его лучше брать слегка подмороженным, так он лучше сохраняет форму, а за счет своего состава легко и быстро проваривается. Фарш режем небольшими ровными кубиками.
    6. В поджаренную, почти готовую морковь добавить немного воды, ещё пол столовой ложки соли, столовую ложку томатной пасты и соевый соус. Всё хорошо смешать и довести до кипения.
    7. В кипящий соус всыпать кубики фарша, тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
    8. Соединить готовый фарш с кашей и хорошо перемешать, прогреть на медленном огне 3-5 минут, часто помешивая, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы каша настоялась. Всё готово, можно подавать, украшать и наслаждаться.
     



  2. sviridova78

    sviridova78 Лиля С

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Н_Хорошилова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: