Пошаговый рецепт каши Дружба с фаршем с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПростой рецепт каши Дружба с фаршем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 94 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийРис круглозерный шлифованный 250 г.Гречневая крупа 250 г.Поваренная соль 1 ст. ложкРастительное масло 30 мл.Морковь 1 шт.Куриный фарш 250 г.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 1 ст. ложкСоевый соус 3 ст. ложкВода 1.5 л.ПошаговоГречневую и рисовую крупу тщательно промыть в тёплой воде, воду слить.В глубокую сковороду или кастрюлю всыпать чистые гречку и рис, добавить пол столовой ложки соли и залить водой, из пропорции один к полтора. Это на 500 грамм получившейся сухой крупы - полтора литра воды. Поставить сковороду или кастрюлю на средний огонь и варить, периодически помешивая, до полного выкипания воды и мягкости крупы.Луковицу очистить и измельчить маленькими кубиками. Морковь промыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами.В отдельную сковороду влить растительное масло и накалить его. Всыпать кубики лука и слегка обжарить. Через пол минуты добавить морковь, жарить часто помешивая до полу мягкости моркови.Пока морковка с луком обжариваются, нарежем куриный фарш. Его лучше брать слегка подмороженным, так он лучше сохраняет форму, а за счет своего состава легко и быстро проваривается. Фарш режем небольшими ровными кубиками.В поджаренную, почти готовую морковь добавить немного воды, ещё пол столовой ложки соли, столовую ложку томатной пасты и соевый соус. Всё хорошо смешать и довести до кипения.В кипящий соус всыпать кубики фарша, тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.Соединить готовый фарш с кашей и хорошо перемешать, прогреть на медленном огне 3-5 минут, часто помешивая, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы каша настоялась. Всё готово, можно подавать, украшать и наслаждаться.