Тирамису по‑милански

  1. Eujpuua

    Eujpuua Себа Маргарита

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тирамису по‑милански с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 558 килокалорий

    Тирамису по‑милански

    Простой рецепт тирамису по‑милански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 558 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Пшеничная мука 25 г
    • Миндальная мука 100 г
    • Тростниковый сахар 80 г
    • Растворимый кофе 20 г
    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Сахар 100 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Молотый кофе 200 г
    • Ликер «Амаретто» 30 мл
    • Темный ром 5 мл
    • Сахарный сироп 30 мл
    • Какао 20 г
    • Орехи 30 г
    • Шоколад 30 г

    Пошагово

    1. Для бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.
    2. Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.
    3. Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).
    4. Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.
    5. Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.
     



  2. shapoval87

    shapoval87 Шаповал Анастасия

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю тирамису по‑милански
     
  3. v_anulya

    v_anulya Волковинская

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Тома_И

    Тома_И Иванкова Тома

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Rbhelae

    Rbhelae Лиза

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Tuevlwco

    Tuevlwco Сергачёва Вика

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тирамису по‑милански
     
  7. perishko81

    perishko81 Януля П

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тирамису по‑милански
     
Национальная кухня: