Пошаговый рецепт салата с дыней и огурцом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 263 килокалорийПовод: На обедНежный и оригинальный салат с дыней и огурцом удивит ваших гостей! Всего два ингредиента - дыня и огурец. А получается шедевр! Приступим.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииДыня — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаНатуральный йогурт — 150 ГраммЛимонный сок — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРедис — 2-3 ШтукПошаговоПриготовьте все ингредиенты. Проверьте, всего ли хватает.Разрежьте дыню пополам.Из одной половины достаньте мякоть.Огурец почистите от кожуры. Разрежьте на половинки и тоже достаньте мякоть.Нарежьте огурец полукольцами.Смешайте в чашке лимонный сок, оливковое масло и натуральный йогурт. Посолите, поперчите.В чашке перемешайте полукольца огурца и мякоть дыни. Оставьте немного огурца для украшения салата.Выложите полученный салат в «пустую» дыню. Украсьте огурцом и розочками из редиса.Вместо редиса можете украсить салат морковными розочками, что у вас будет в наличии. Хорошо так же использовать для украшения свежую зелень.Нежный и вкусный салат с дыней и огурцом понравится всем, уверяю вас.Приятного аппетита.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат с дыней и огурцом получается здорово!
готовила салат с дыней и огурцом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта