Пошаговый рецепт смузей с бананом, клубникой и годжи с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПовод: Десерт, ужин, завтракПредлагаю рецепт смузи с ягодами годжи. Этот коктейль подойдёт для диетического питания, если взять кефир низкой жирности. Или же просто этот смузи будет отличным полезным десертом. Готовила такой смузи впервые. И была приятно удивлена вкусом. Думала, что из-за кефира смузи будет кисловатый, но как оказалось, совсем нет.На вкус этот десерт получается очень приятным, довольно нежным на вкус. Кислоты кефира совсем не чувствуется. Ещё хочу сказать, что какой-то из компонентов (или же сочетание всех), похоже, обладает желирующими свойствами. Потому как, если смузи постоит в стакане хотя бы 10 минут, он густеет. И тут его уже удобнее есть ложкой. По консистенции он становится похож на такие густые йогурты (обычно с добавлением крахмала) или же на суфле.В общем, если у вас где-то на полочке залежались ягоды годжи, рекомендую приготовить этот смузи. Кстати, вторая порция смузи простояла весь день в холодильнике до вечера (то есть несколько часов), отлично сохранившись.Ингредиенты на 2 порцииБананы 1 шт.Годжи 3 ст. л.Кефир 200 млКлубника свежая 70 гПошаговоПриготовим продукты: кефир, банан, клубнику и собственно сами ягоды годжи. Клубнику вымыть и обсушить заранее, удалить плодоножки.Годжи замочить на 3-5 минут в тёплой кипячёной воде. Затем воду слить.Банан очистить и нарезать на куски произвольно.В чашу блендера сложить банан, клубнику и годжи. Пробить фрукты и ягоды блендером секунд 20 до образования пюре.Затем к пюре добавить кефир и взбивать всё вместе секунд 40.Разлить смузи по стаканам или возможно по креманкам. Можно украсить клубничкой. Смузи готов. Угощаемся сами и угощаем других.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту смузей с бананом, клубникой и годжи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!