Печеные голубцы из савойской капусты

  1. Ztrpkskd

    Ztrpkskd Мешкова Евгения

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печеных голубцов из савойской капусты с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Печеные голубцы из савойской капусты

    Простой рецепт печеных голубцов из савойской капусты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 27 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Савойская капуста 1 штука
    • Фарш 500 г
    • Лук 1 штука
    • Помидоры 3 штуки
    • Тимьян 5 штук
    • Чеснок 2 штуки
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Паприка щепотка

    Пошагово

    1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.
    2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку. После этого листы легко отслаиваются. Далее помещаем кочанчик в кастрюлю с подсоленной водой и варим до размягчения листочков. По мере размягчения отделяем листки от кочана.
    3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.
    4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).
    5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.
    6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.
     



  2. b_alesya

    b_alesya Бозиева Алеся

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ztrpkskd
     
  3. Т_Башарина

    Т_Башарина Башарина Таня

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июн 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. omeoksepy

    omeoksepy Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 апр 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Юля_С

    Юля_С Свит

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. k_polina

    k_polina Канзафарова Полина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Посмотрела на фото печеных голубцов из савойской капусты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Xelchoo

    Xelchoo Элона Б

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    @Ztrpkskd, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить печеные голубцы из савойской капусты по этому простому рецептику.
     
  8. С_Винничук

    С_Винничук Соня В

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю печеные голубцы из савойской капусты
     
  9. iflovga

    iflovga Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила печеные голубцы из савойской капусты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  10. tanakina95

    tanakina95 Танакина Ириша

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2018
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печеных голубцов из савойской капусты ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: