Соус Анчоада

  1. Vwupsves

    Vwupsves София

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса Анчоада с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Соус Анчоада

    Anchoïade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей – получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам. На юге Франции анчоада имеет провансальское название пебрад (pebrade).

    Ингредиенты на 5 порций

    • соленое филе анчоусов – 12 шт.
    • чеснок – 8 больших зубчиков
    • оливковое масло «экстра вирджин» – 250 мл
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • белый винный уксус – по вкусу

    Пошагово

    1. Слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20–30 мин. Остудите, очистите, разомните в пюре.
    2. Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.
    3. Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного уксуса, взбейте все вместе.
     



  2. Тома_Ш

    Тома_Ш Шмалько Тома

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Breeovipg

    Breeovipg Банани Галя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Здравствуйте Vwupsves!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Sooeyras

    Sooeyras Присман

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 мар 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. s_polina

    s_polina Султангалиева

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. toptunova79

    toptunova79 Топтунова Таня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю соус анчоада
     
  7. u_katerina

    u_katerina Украинская Катерина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Vwupsves, Спасибо!
     
  8. Oguxzoe

    Oguxzoe Смовжова Тася

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2018
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: