Пошаговый рецепт заправки для рассольника на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПредлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка. Овощи надо промыть, почистить, нарезать и потушить. Готовую заправку надо выложить по стерилизованным банкам и закатать.Количество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийОгурец — 3 КилограммаПомидор — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммКрупа перловая — 0,5 КилограммаСахар — 4 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиУксус 9% — 0,5 СтаканаВода — 0,5 СтаканаМасло растительное — 0,5 СтаканаПошаговоОгурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.Лук нарезать мелко.Морковь натереть на крупной терке.Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.Перловку промыть.Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минутГорячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол - литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Готовила вчера заправки для рассольника на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!