Заправка для рассольника на зиму

  1. Efsmuisim

    Efsmuisim Кристина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт заправки для рассольника на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Заправка для рассольника на зиму

    Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.

    Овощи надо промыть, почистить, нарезать и потушить. Готовую заправку надо выложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Огурец — 3 Килограмма
    • Помидор — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Крупа перловая — 0,5 Килограмма
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 0,5 Стакана
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Масло растительное — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.
    2. Лук нарезать мелко.
    3. Морковь натереть на крупной терке.
    4. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
    5. Перловку промыть.
    6. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
    7. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
    8. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
    9. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол - литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
     



  2. Saelovev

    Saelovev Прокопенко Диана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Mapbaodzn

    Mapbaodzn Котосова Люся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Vrwojcj

    Vrwojcj Босенко Ангелина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Морева Л

    Морева Л Морева Лизавета

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  6. Daowaojn

    Daowaojn Мосиенко Женя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. Маша_К

    Маша_К Кучерова Маша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Готовила вчера заправки для рассольника на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  8. Ohnpijoah

    Ohnpijoah Ольга М

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 мар 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: