Закуска а-ля лобио

  1. politaeva89

    politaeva89 Политаева Аида

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт закуски а-ля лобио с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Ужин

    Закуска а-ля лобио

    Делала с консервированной фасолью и без кинзы.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 банки консервированной фасоли (можно замочить и отварить самим) - у меня была белая в томате и красная в соку
    • 1 луковица
    • кинза
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 помидор
    • 1 красный перец
    • 2 ст. л. гранатового соуса или сока (опционально)
    • горсть поджаренных грецких орехов
    • соль, сахар
    • зелень - петрушка, сухой базилик, орегано

    Пошагово

    1. Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами.
    2. Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками. Перец порезать кубиками.
    3. Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе. На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью. Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.
    4. Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно подробила в процессоре. Кинзу моем и нарезаем.
    5. Чеснок выдавливаем через давилку.
    6. Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу. Еще 10 минут и можно выключать.
    7. Главное - все время перемешивать массу, т. к. она густая и норовит подгореть. В конце кидаем свежую зелень.
    8. А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоиться. Поэтому лучше готовить вечером. И никакого мяса не надо.
     



  2. Т_Макридова

    Т_Макридова Макридова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 янв 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Umaybig

    Umaybig Кляшева Александра

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 май 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    закуска а-ля лобио готовить просто и не долго!
     
  4. Uouxpnr

    Uouxpnr Стряпихина Надежда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. garibyan79

    garibyan79 Алиса

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт закуски а-ля лобио станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. i_lara

    i_lara Имадова Лара

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Надо попробовать приготовить закуску а-ля лобио
     
  7. Aoookaweq

    Aoookaweq Ольга

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    ОО, мой любимы рецептик закуски а-ля лобио
     
  8. Oinqciuu

    Oinqciuu Снежная Варя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. zharova82

    zharova82 Жарова Тата

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    @politaeva89, очень интересный вариант закуски а-ля лобио.:)
     
  10. Idknhxu

    Idknhxu Могильная Оля

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    10 май 2018
    Доброго!
    Сегодня приготовила закуску а-ля лобио по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: