Сыр "Чечил" в домашних условиях

  1. О_Анищенкова

    О_Анищенкова Анищенкова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сыра "Чечил" в домашних условиях с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Сыр Чечил в домашних условиях

    Аналог знаменитого армянского сыра, приготовленный в домашних условиях. Сыр получается очень вкусным и насыщенным, хорошей консистенции, с приятным ароматом. На приготовление уходит от 6 до 8 часов.

    Перед вами - простой рецепт приготовления сыра Чечил в домашних условиях. Сыр готовится на основе молока, смешанного с сычужным ферментом. После всех необходимых процедур сыр приобретает эластичность и далее его необходимо засолить в специальном растворе (соль + вода). Готовый сыр - идеальная закуска к пиву! Удачи!

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко — 4 Литра
    • Соль — По вкусу
    • Сычужный фермент — 1 Грамм
    • Вода — По вкусу

    Пошагово

    1. Молоко подогрейте до 38 градусов. Введите сычужный фермент. Тщательно перемешайте.
    2. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 40 минут.
    3. Масса загустеет, далее ее нужно разрезать на маленькие квадратики и оставить на 30 минут, до полного отделения сыворотки.
    4. Сито застелите марлей, откиньте на него сыр и оставьте стекать сыворотку (на 1 час). Поместите сыр в горячую воду, аккуратно с помощью перчаток вытяните сыр в нити. Поместите их в соляной раствор на 24 часа. После чего сформируйте из нитей косичку или сверните все в комок. Приятного аппетита!
     



  2. Валя_О

    Валя_О Орехова Валя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    @О_Анищенкова, спасибо за новый вариант сыра "чечил" в домашних условиях.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Оля_З

    Оля_З Зазыкина Оля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 апр 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сыр "чечил" в домашних условиях,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. sheveleva97

    sheveleva97 Шевелева Аня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Катерина_Я

    Катерина_Я Яхина Катерина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    сыр "чечил" в домашних условиях готовить просто и не долго!
     
  6. Ieeuwaa

    Ieeuwaa Роза Н

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 окт 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже сыр "чечил" в домашних условиях получается здорово!
     
  7. Ooskigzeo

    Ooskigzeo Апанаева Настасья

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 мар 2017
    какой интересный рецепт сыра "чечил" в домашних условиях:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. ДарияЗ

    ДарияЗ Дария З

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 фев 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Iatnpsemh

    Iatnpsemh Лямзина Роза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. Auueuvf

    Auueuvf Засорина Лидия

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 май 2017
Национальная кухня: