Пошаговый рецепт клубнично-бананового десерта с какао с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПростой рецепт клубнично-бананового десерта с какао домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 111 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКлубника 150 г.Банан 1 шт.Какао - порошок 1 ч. ложкСметана 4 ст. ложкСахар 1 ч. ложкПошаговоНа две порции этого десерта возьмем один банан и щедрую горстку клубники. Кроме них нам понадобится какао - порошок, густая, некислая сметана и немного сахарного песка. Первым делом хорошо промоем клубнику и банан и дадим клубнике обсохнуть.Банан чистим и разрезаем сперва вдоль на две половинки, затем каждую на небольшие кусочки, примерно сантиметр толщиной. Впрочем, можно мельче, можно крупнее – это не так важно, на ваш вкус. Нарезанный банан складываем в глубокую тарелку.Одну клубнику, поровнее и посимпатичнее, откладываем, она понадобится для украшения. Остальную клубнику очищаем и нарезаем кусочками, приблизительного такого же размера, как был нарезан банан. Добавляем её к банану.Затем посыпаем банан и клубнику несладким какао - порошком.Перемешиваем и выкладываем в порционную посуду.Сметану хорошо размешиваем с сахаром (пока сахар не растворится, иначе будет хрустеть на зубах). Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, это ускорит процесс перемешивания. Сметану выкладываем в порционные тарелки поверх банан и клубники. Перемешивать не надо.Отложенную для украшения клубнику разрезаем на две части и широким краем втыкаем в горку сметаны. Отправляем наш десерт в холодильник, пусть охладится хотя бы пятнадцать минут, после чего подаем к столу. Не лишней будет к таком десерту чашечка ароматного черного кофе. Приятного аппетита!