Сульчин

  1. glushko91

    glushko91 Глушко Тоня

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сульчина с фото.
    • Национальная кухня: Карельская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Сульчин

    Простой рецепт сульчина карельской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука ржаная 200 г.
    • Вода 1 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Рис 0.5 стак.
    • Молоко 250 мл.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошагово

    1. Сульчины, это ржаные блины с начинкой, очень оригинальное блюдо, и очень сытное, к тому же низкокалорийное. Начнём приготовление сульчин с того что отварим в молоке рис. Молочная рисовая каша будет начинкой для сульчин. Рис нужно промыть, молоко нагреть в кастрюльке, в горячее молоко всыпать рис, накрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности. Рис считается готовым, когда молоко выпарится, а рис будет разваристый.
    2. Теперь приготовим блины, для их приготовления понадобится вода, соль и ржаная мука. В стакане воды растворим чайную ложку соли.
    3. Ржаную муку просеиваем, вливаем в неё воду, и замешиваем тесто, при необходимости добавляем ещё муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
    4. Скатываем тесто в жгут и нарезаем его на равные кусочки. Из каждого кусочка лепим шарик, величиной с куриное яйцо.
    5. Раскатываем шарики в тонкие лепёшки, на присыпанной мукой поверхности. Блины из ржаного теста получаются достаточно тугие, в отличие от блинов на пшеничной муке, и если их не достаточно тонко раскатать, их невозможно будет свернуть в рулетик.
    6. Выкладываем блинчики на сухой противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. Испеченные блины ещё горячими смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой, лучше всего их накрыть крышкой чтобы сохранилось тепло, так они будут немного мягче.
    7. В рис добавляем сахар (количество сахара можно увеличить по своему вкусу) и щепотку соли, выкладываем на блин начинку и сворачиваем.
    8. Сульчины лучше есть сразу, ещё тёплыми.
     



  2. ИраК

    ИраК Круглик

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю сульчина
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, glushko91 :)
     
  3. beepi

    beepi Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Надо попробовать приготовить сульчина
     
  4. Юта_Ш

    Юта_Ш Юта Ш

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    @glushko91, очень интересный вариант сульчина.:)
     
  5. Uouwcso

    Uouwcso Потапова Ариша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июн 2017
    @glushko91, спасибо за новый вариант сульчина.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: