Новогодние профитроли

  1. Byuaaoo

    Byuaaoo Курко Вера

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт новогодних профитролей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: Новый год, Рождество

    Новогодние профитроли

    Простой рецепт новогодних профитролей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 259 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 130 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • 140 г муки
    • 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли
    • белый шоколад
    • Для кроканта:
    • 50 г сливочного масла
    • 60 г коричневого сахара
    • 60 г муки
    • гелевые красители
    • Для начинки:
    • 110 г клюквенного пюре
    • 210 г малинового пюре
    • 70 г яичных желтков (примерно 4,5 штуки)
    • 100 г сахара
    • 15 г кукурузного крахмала
    • 20 г муки
    • 170 г сливок жирностью 33–35%
    • половина веточки розмарина

    Пошагово

    1. Для кроканта размягчите масло при комнатной температуре. Все ингредиенты смешайте в миксере (насадка – лопатка) до однородности. Разделите на две части, раскатайте 2 пласта
    2. толщиной 1–2 мм, заморозьте. Вырежьте кружки (или другие формы) диаметром с профитроли (ни в коем случае не больше). Снова заморозьте.
    3. Для профитролей налейте молоко в кастрюльку, добавьте столько же воды, масло, сахар и соль, доведите до кипения. Сразу всыпьте муку, снимите с огня, вымешайте до однородности, верните на слабый огонь, чтобы слегка подсушить тесто. Снимите с огня, по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее.
    4. Застелите противни бумагой
    5. для выпечки или силиконо - выми ковриками. Отсадите
    6. профитроли размером чуть
    7. меньше мячика для пинг - понга.
    8. Выложите крокант на отсаженные профитроли (действуйте очень быстро!), меняя листы – один в морозильнике, с другого выкладывайте. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Полностью остудите.
    9. Для начинки залейте веточку розмарина 40 мл кипящей воды и дайте настояться, процедите. Клюквенное и малиновое пюре смешайте с розмариновым настоем, доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Заварите желтки фруктовым пюре, перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 мин. Готовый крем взбейте блендером
    10. и полностью остудите. Если хотите более легкой текстуры и менее насыщенного вкуса крема, можете добавить взбитые сливки.
    11. Дайте начинке схватиться в холодильнике, переложите в кондитерский
    12. мешок и начините профитроли через небольшое отверстие сбоку. Растопите белый шоколад и соедините профитроли в «башенку». Украсьте по своему усмотрению.
     



  2. Ekiaitoot

    Ekiaitoot Анна Б

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. dobrozhan84

    dobrozhan84 Доброжан Алина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. vender77

    vender77 Вендер Маргарита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Cskiepuz

    Cskiepuz Галка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на новогодние профитроли слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Aodieotm

    Aodieotm Раткевич

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. Ohebhgeoe

    Ohebhgeoe Ксюха С

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. vorozhko85

    vorozhko85 Ворожко Валя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Byuaaoo, отличный рецепт новогодних профитролей, все ингредиенты любимые.
     
  9. Zuamoom

    Zuamoom Светлана Х

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик новогодних профитролей
     
  10. Гуцева Н

    Гуцева Н Ника

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: