Пошаговый рецепт новогодних профитролей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПовод: Новый год, РождествоПростой рецепт новогодних профитролей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 259 килокалорий.Ингредиенты на 15 порций130 мл молока100 г сливочного масла5 яиц140 г муки1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. солибелый шоколадДля кроканта:50 г сливочного масла60 г коричневого сахара60 г мукигелевые красителиДля начинки:110 г клюквенного пюре210 г малинового пюре70 г яичных желтков (примерно 4,5 штуки)100 г сахара15 г кукурузного крахмала20 г муки170 г сливок жирностью 33–35%половина веточки розмаринаПошаговоДля кроканта размягчите масло при комнатной температуре. Все ингредиенты смешайте в миксере (насадка – лопатка) до однородности. Разделите на две части, раскатайте 2 пластатолщиной 1–2 мм, заморозьте. Вырежьте кружки (или другие формы) диаметром с профитроли (ни в коем случае не больше). Снова заморозьте.Для профитролей налейте молоко в кастрюльку, добавьте столько же воды, масло, сахар и соль, доведите до кипения. Сразу всыпьте муку, снимите с огня, вымешайте до однородности, верните на слабый огонь, чтобы слегка подсушить тесто. Снимите с огня, по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее.Застелите противни бумагойдля выпечки или силиконо - выми ковриками. Отсадитепрофитроли размером чутьменьше мячика для пинг - понга.Выложите крокант на отсаженные профитроли (действуйте очень быстро!), меняя листы – один в морозильнике, с другого выкладывайте. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Полностью остудите.Для начинки залейте веточку розмарина 40 мл кипящей воды и дайте настояться, процедите. Клюквенное и малиновое пюре смешайте с розмариновым настоем, доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Заварите желтки фруктовым пюре, перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 мин. Готовый крем взбейте блендероми полностью остудите. Если хотите более легкой текстуры и менее насыщенного вкуса крема, можете добавить взбитые сливки.Дайте начинке схватиться в холодильнике, переложите в кондитерскиймешок и начините профитроли через небольшое отверстие сбоку. Растопите белый шоколад и соедините профитроли в «башенку». Украсьте по своему усмотрению.