Пошаговый рецепт супа из молодой крапивы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПростой рецепт супа из молодой крапивы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциипетрушка – 0,5 пучкасок лимонный – 1 ст. л.соль – по вкусусметана охлажденная – 2 ст. л.картофель – 2 шт.укроп – 0,5 пучкалук репчатый – 1 луковицабольшой пучок крапивы (100 г)морковь – 1 штмасло растительное – для обжариванияПошаговоКартофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.
готовила суп из молодой крапивы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@Xizkeee, рецепт супа из молодой крапивы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!