Сало в рассоле

  1. tabelova92

    tabelova92 Табелова Юлия

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сала в рассоле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Пасху, На день рождения

    Сало в рассоле

    Предлагаю вам приготовить сало в рассоле. Пока моя морозилка полна сала, пробую разные способы его приготовления. Такое сало после того как оно просолится, можно дополнительно засыпать специями и обернув каждый кусочек в пищевую плёнку отправить в морозилку. Удобно потом доставать по кусочку и нарезать на более мелкие части.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сало свежее — 500 г
    • Вода — 1 л
    • Соль крупная — 6 ст. л.
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Лавровый лист — 6 шт
    • Перец горошком — 10-12 шт

    Пошагово

    1. Подготовленный кусок сала разрезать на части, которые удобно сложить в банку.
    2. Для приготовления рассола налить в кастрюлю воду, довести до кипения. После этого вода должна остыть до 40 градусов, в неё добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
    3. Куски сала поместить в банку вертикально, добавить нарезанные крупно зубки чеснока.
    4. Когда соль в рассоле полностью растворится, залить им сало. Банку выдержать в тепле пару дней, затем переставить в холодильник ещё на двое суток. Банку обязательно накрыть капроновой крышкой.
    5. После этого сало можно нарезать и использовать.
    6. Мой муж очень любит такое сало замаринованное с луком. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: