Пошаговый рецепт торта "Черепашка" с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПовод: Для детейОчень простой в приготовлении и оригинальный в оформлении тортик, который наверняка придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Если ищете несложный десерт, обратите внимание на этот рецепт. Существует несколько вариантов, как приготовить торт Черепашка, но все они сходятся в одном — это нежные печеньки, перемазанные большим количеством сметанного крема. А вот что касается оформления, то тут вы можете проявлять фантазию. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. Рекомендую обязательно попробовать его.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийЯйцо — 6 ШтукСахар — 1.5 Стакана (+ по вкусу в крем)Сода — 1 Чайная ложка (неполная )Сметана — 700 ГраммМука — 2 СтаканаСливочное масло — 60 ГраммШоколад — 60 Грамм (можно заменить какао и молоком с сахаром)ПошаговоВ мисочку вбейте яйца и сахар. Миксером или венчиком взбейте до однородности.Соду просейте с мукой и всыпьте в яйца, продолжая взбивать.Противень смажьте маслом как следует. Тесто очень жидкое, поэтому выкладывайте ложкой на расстоянии друг от друга.Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печеньки минут 5-6 до легкой румяности.С кремом тоже все довольно просто: взбейте сметану с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.А дальше — дело за вашей фантазией. Выкладывайте печенья и формируйте черепаху. Каждый слой тщательно промазывайте кремом.Вот один из возможных вариантов черепашки.Украсить можно шоколадной глазурью, например. Для ее приготовления растопите шоколад (если его нет, то растворите в теплом молоке сахар, ложку какао и сливочное масло).Полейте тортик глазурью.И украсьте панцирь остатками крема.Чтобы торт был по - настоящему вкусным, он должен хорошо пропитаться. А после можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
@Ytapneoau, рецепт торта "черепашка" ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!