Торт "Черепашка"

  1. Ytapneoau

    Ytapneoau Шкредова Зинка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта "Черепашка" с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Торт Черепашка

    Очень простой в приготовлении и оригинальный в оформлении тортик, который наверняка придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Если ищете несложный десерт, обратите внимание на этот рецепт.

    Существует несколько вариантов, как приготовить торт Черепашка, но все они сходятся в одном — это нежные печеньки, перемазанные большим количеством сметанного крема. А вот что касается оформления, то тут вы можете проявлять фантазию. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. Рекомендую обязательно попробовать его.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо — 6 Штук
    • Сахар — 1.5 Стакана (+ по вкусу в крем)
    • Сода — 1 Чайная ложка (неполная )
    • Сметана — 700 Грамм
    • Мука — 2 Стакана
    • Сливочное масло — 60 Грамм
    • Шоколад — 60 Грамм (можно заменить какао и молоком с сахаром)

    Пошагово

    1. В мисочку вбейте яйца и сахар. Миксером или венчиком взбейте до однородности.
    2. Соду просейте с мукой и всыпьте в яйца, продолжая взбивать.
    3. Противень смажьте маслом как следует. Тесто очень жидкое, поэтому выкладывайте ложкой на расстоянии друг от друга.
    4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печеньки минут 5-6 до легкой румяности.
    5. С кремом тоже все довольно просто: взбейте сметану с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    6. А дальше — дело за вашей фантазией. Выкладывайте печенья и формируйте черепаху. Каждый слой тщательно промазывайте кремом.
    7. Вот один из возможных вариантов черепашки.
    8. Украсить можно шоколадной глазурью, например. Для ее приготовления растопите шоколад (если его нет, то растворите в теплом молоке сахар, ложку какао и сливочное масло).
    9. Полейте тортик глазурью.
    10. И украсьте панцирь остатками крема.
    11. Чтобы торт был по - настоящему вкусным, он должен хорошо пропитаться. А после можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
     



  2. А_Гришаева

    А_Гришаева Гришаева Александра

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Марианна_А

    Марианна_А Азаматова Марианна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Ytapneoau, отличный рецепт торта "черепашка", все ингредиенты любимые.
     
  4. Mxuapje

    Mxuapje Якимович Инна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители торта "черепашка" оценили!
     
  5. Iouelyusj

    Iouelyusj Марианна А

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 сен 2017
    @Ytapneoau, спасибо за рецепт! Очень люблю торт "черепашка"!
     
  6. ЭльзаБ

    ЭльзаБ Эльза

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. Игумнова С

    Игумнова С Игумнова Саша

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июл 2018
    @Ytapneoau, рецепт торта "черепашка" ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. Updixvez

    Updixvez Дмитрияди Роза

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 ноя 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта "черепашка"
     
Национальная кухня: