Зеленые помидоры в аджике

  1. axgooee

    axgooee Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зеленых помидоров в аджике с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Зеленые помидоры в аджике

    Любишь остренькое? Помидоры в аджике специально для тебя!)

    Простота приготовления

    Раньше я не понимала вкуса помидоров в аджике, но после времени, проведенного в стране с очень острой кухней, я ем ее практически постоянно.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Помидоры (зеленые) 4 кг
    • Укроп 1 пуч.
    • Петрушка 1 гр
    • Чеснок 300 гр
    • Перец острый стручковый (красный) 200 гр
    • Хмели - сунели 50 гр
    • Растительное масло 50 гр
    • Соль 150 гр

    Пошагово

    1. Есть распространенное (и немного ошибочное) мнение, что острая пища не рекомендуется людям с заболеваниями желудка (гастриты, панкреатиты и др. ). Могу честно признаться, что я страдаю полным набором всех этих заболеваний, причем довольно - таки давно.
    2. От диет наших гастроэнтерологов легче мне не становилось ни разу. А потом я поехала в Индию на полгода. Для тех, кто там не был – еда там супер острая!!! После каждого приема пищи я поначалу выпивала литр воды и все равно рот горел. А когда я привыкла, то с удивлением обнаружила, что мой желудок радуется такой еде.
    3. То же самое повторилось во время моей поездки в Таиланд. И, возможно, это не всем подойдет, но попробуйте покушать помидоры с аджикой по этому рецепту – есть вероятность избавиться от болей в области желудка.
    4. Итак, все ингредиенты для аджики пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером или в кухонном комбайне.
    5. Вымытые зеленые помидоры разрезаем на кусочки (половинки или четвертинки).
    6. Смешав аджику с помидорами, тушим на огне среднего размера, периодически помешивая, около получаса.
    7. В конце добавляем порезанную зелень.
    8. Горячие помидоры в аджике раскладываем по банкам и закрываем крышками.
    9. Очень рекомендую попробовать этот рецепт – очень вкусно и полезно!
     



  2. Анька_Л

    Анька_Л Локеева Анька

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. В_Толстых

    В_Толстых Вера

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Маргарита_А

    Маргарита_А Маргарита

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 окт 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Sapaeuotj

    Sapaeuotj Зина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Eaookxhl

    Eaookxhl Евтенко

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт зеленых помидоров в аджике!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Eozgeague

    Eozgeague Шелех Танюша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 сен 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик зеленых помидоров в аджике.
    axgooee, спасибо!!!
     
  8. Ijegpoup

    Ijegpoup Куропаткина Евгения

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: