Пошаговый рецепт закуски из баклажан и помидоров со сметанной заправкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На день рожденияПростая и яркая закуска из баклажанов и помидоров порадует своим вкусом и в будни и в праздники.В этой закуске очень гармонично сочетается маринованный лук,запечённые баклажаны и свежие помидоры,а также очень вкусная заправка на основе йогурта.Спасибо Нине-barska.Ингредиенты на 6 порцийБаклажаны — 3 штПомидор свежий — 4 штЛук репчатый — 2 штОливковое масло — 3 ст. л.Йогурт натуральный (или сметана) — 200 млЧеснок — 2 зуб.Укроп и петрушка — 0.5 пуч.Соль, перец (по вкусу)Кипяток (для маринада) — 100 млУксус 9% (для маринада) — 1 ст. л.Лавровый лист — 3 штПерец чёрный горошек — 3-4 штПерец душистый горошек — 2 штГвоздика — 2 штПошаговоНарезать баклажаны кружочками толщиной около 0.7 см и выложить их на пекарскую бумагу. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 20 минут при 180 гр. Лук нарезать кольцами, сложить в небольшую ёмкость и залить маринадом на 7-8 минут. Для маринада в кипяток добавить специи - гвоздику, лавровый лист, перец горошек и перец душистый, затем влить уксус и размешать. Для заправки оливковое масло смешать с йогуртом или сметаной, добавить мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок через пресс. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Лук вынуть из маринада и выложить на тарелку. Нарезать кружками помидоры и чередуя с запечёнными баклажанами выложить поверх лука в форме кольца.Полить заправкой и дать пропитаться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!!!
А что вы нашли в закуске из баклажан и помидоров со сметанной заправкой??? Мне, например, не очень понравилось
Спасибо за рецепт, готовила закуску из баклажан и помидоров со сметанной заправкой на день рождения сестры Всем понравилось