Закуска из баклажан и помидоров со сметанной заправкой

  1. Gieonhaqm

    Gieonhaqm Маша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017

    Пошаговый рецепт закуски из баклажан и помидоров со сметанной заправкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения

    Закуска из баклажан и помидоров со сметанной заправкой

    Простая и яркая закуска из баклажанов и помидоров порадует своим вкусом и в будни и в праздники.В этой закуске очень гармонично сочетается маринованный лук,запечённые баклажаны и свежие помидоры,а также очень вкусная заправка на основе йогурта.Спасибо Нине-barska.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны — 3 шт
    • Помидор свежий — 4 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Йогурт натуральный (или сметана) — 200 мл
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Укроп и петрушка — 0.5 пуч.
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Кипяток (для маринада) — 100 мл
    • Уксус 9% (для маринада) — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Перец чёрный горошек — 3-4 шт
    • Перец душистый горошек — 2 шт
    • Гвоздика — 2 шт

    Пошагово

    1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 0.7 см и выложить их на пекарскую бумагу. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 20 минут при 180 гр. Лук нарезать кольцами, сложить в небольшую ёмкость и залить маринадом на 7-8 минут. Для маринада в кипяток добавить специи - гвоздику, лавровый лист, перец горошек и перец душистый, затем влить уксус и размешать. Для заправки оливковое масло смешать с йогуртом или сметаной, добавить мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок через пресс. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Лук вынуть из маринада и выложить на тарелку. Нарезать кружками помидоры и чередуя с запечёнными баклажанами выложить поверх лука в форме кольца.
    2. Полить заправкой и дать пропитаться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!!!
     



  2. Pgoobahu

    Pgoobahu Осинина Татьяна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Yhekunri

    Yhekunri Новожилова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    А что вы нашли в закуске из баклажан и помидоров со сметанной заправкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. progunova82

    progunova82 Прогунова

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. denisevich94

    denisevich94 Катарина Д

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июн 2017
    Спасибо за рецепт, готовила закуску из баклажан и помидоров со сметанной заправкой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Сыромятникова Э

    Сыромятникова Э Эля

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель закуски из баклажан и помидоров со сметанной заправкой.
     
Национальная кухня: