Суп с фрикадельками

  1. Oekbemt

    Oekbemt Сащенко

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 дек 2016

    Пошаговый рецепт супа с фрикадельками с фото.
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Тип блюда: Супы, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Суп с фрикадельками

    Абсолютно диетический, но при этом очень-очень вкусный суп, который готовится меньше, чем за полчаса! Изначально этот рецепт создан для диеты Дюкана, но он точно пригодится всем, кто хотел бы поддерживать себя в форме, особенно в непосредственной близости к новогодним праздникам.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш из постной говядины 350 г
    • Соль морская ¾ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Сушёный лук 3 ч. л.
    • Томатное пюре 150 г
    • Овсяные отруби 40 г
    • Лук зеленый 20 г
    • Петрушка 20 г
    • Укроп 20 г

    Пошагово

    1. Фарш из постной говядины немного посолите, поперчите и вымесите так, чтобы он стал пластичным и клейким. Сделайте из него шарики размером примерно с грецкий орех.
    2. Одновременно вскипятите литр воды, немного посолите воду.
    3. В кипящую воду аккуратно, по 2-3 штуки, опускайте мясные шарики.
    4. Когда вода начнет закипать повторно, уменьшите нагрев и снимайте образующуюся пену.
    5. Добавьте мелко нарезанный лук. Я использую сушёный резанный лук, это в данном случае существенно упрощает приготовление и улучшает вкус. К тому же не приходится выбирать между обжаркой лука в масле и добавлением более резкого на вкус сырого лука.
    6. Варите суп около 10 минут на небольшом огне.
    7. Добавьте томатное пюре или томатную пасту. Пасты будет достаточно одной столовой ложки, поскольку она более концентрированная.
    8. В качестве загустителя добавьте в суп овсяные отруби. Другие не подойдут, именно овсяные отличаются способностью разбухать в воде и сильно смягчаться во время варки.
    9. В самом конце (минут через 5 после добавления отрубей) положите в суп измельчённую зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Если вы использовали не совсем постный фарш и хотите, чтобы суп всё же остался диетическим, то охладите суп и удалите застывший сверху жир.
    10. Этот суп вкуснее всего есть горячим, поперчив и посыпав сушёным чесноком.
     



  2. Lbesjwiuu

    Lbesjwiuu Филимонова Алеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 май 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. owotonq

    owotonq Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. poyunova90

    poyunova90 Поюнова Людмила

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    12 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала суп с фрикадельками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Zzeshiun

    Zzeshiun Софья

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. m_sasha

    m_sasha Миндубаева Саша

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    7 мар 2018
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. balakhonova89

    balakhonova89 Балахонова

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 авг 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: