Пошаговый рецепт украинского борща с салом и чесноком с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На обедУкраинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней. В украинском ресторане нас искренне удивили подача борща и его вкус. Подали борщ с рюмочкой холодной водки и маленьким соленным огурчиком, а сам борщ обладал поистине чарующим ароматом. Позднее мне удалось разузнать секрет этого невероятного аромата - растертый чеснок и сало, которые добавляются в кастрюлю в самом конце приготовления. Собственно, все эти особенности подачи и вкуса указаны в рецепте. Поэтому попробуйте приготовить настоящий украинский борщ и использовать эти маленькие хитрости. Гарантирую, украинский борщ с салом и чесноком по данному рецепту понравится всем! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Ингредиенты на 3 порцииСвекла — 300 ГраммГовядина на косточке — 1 КилограммЛук — 1-2 ШтукКартошка — 200 ГраммБолгарский перец — 1 ШтукаГоловка чеснока — 1 ШтукаСоль — 4 Чайных ложкиПетрушка, укроп — - По вкусуСухая белая фасоль — 100 ГраммМорковка — 150 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиПомидоры — 150 ГраммБелокочанная капуста — 300 ГраммСало — 100 ГраммСметана — 100 ГраммПерец — - По вкусуПошаговоСвеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!
готовила украинский борщ с салом и чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт, готовила украинский борщ с салом и чесноком на день рождения сестры Всем понравилось