Украинский борщ с салом и чесноком

  1. Новик Т

    Новик Т Новик Таня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт украинского борща с салом и чесноком с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: На обед

    Украинский борщ с салом и чесноком

    Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.

    В украинском ресторане нас искренне удивили подача борща и его вкус. Подали борщ с рюмочкой холодной водки и маленьким соленным огурчиком, а сам борщ обладал поистине чарующим ароматом. Позднее мне удалось разузнать секрет этого невероятного аромата - растертый чеснок и сало, которые добавляются в кастрюлю в самом конце приготовления. Собственно, все эти особенности подачи и вкуса указаны в рецепте. Поэтому попробуйте приготовить настоящий украинский борщ и использовать эти маленькие хитрости. Гарантирую, украинский борщ с салом и чесноком по данному рецепту понравится всем! Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свекла — 300 Грамм
    • Говядина на косточке — 1 Килограмм
    • Лук — 1-2 Штук
    • Картошка — 200 Грамм
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Головка чеснока — 1 Штука
    • Соль — 4 Чайных ложки
    • Петрушка, укроп — - По вкусу
    • Сухая белая фасоль — 100 Грамм
    • Морковка — 150 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Помидоры — 150 Грамм
    • Белокочанная капуста — 300 Грамм
    • Сало — 100 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.
    2. Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.
    3. На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,
    4. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.
    5. Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.
    6. В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!
     



  2. oiooy

    oiooy Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Женя_К

    Женя_К Кобзева

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Лиля_П

    Лиля_П Пионерская Лиля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала украинский борщ с салом и чесноком, мне не понравилось.
     
  5. Oulyhoun

    Oulyhoun Митюшина Евгения

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Л_Мирош

    Л_Мирош Людмила

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. Ooyodemda

    Ooyodemda Кудряшова

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  8. Omgeuttvb

    Omgeuttvb Давыдовская Вера

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Новик Т, спасибо за рецепт! Очень люблю украинский борщ с салом и чесноком!
     
  9. Kouwoesi

    Kouwoesi Пукинова Томара

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители украинского борща с салом и чесноком оценили!
     
  10. gokoj

    gokoj Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  11. maksina97

    maksina97 Максина Анюша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  12. Auilwre

    Auilwre Пчёлина Оля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    24 ноя 2016
    готовила украинский борщ с салом и чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  13. Gjieeeepb

    Gjieeeepb Кисель Полли

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    5 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  14. Устьянова А

    Устьянова А Устьянова Алена

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  15. Cuogatg

    Cuogatg Мелешенко Полли

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 фев 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  16. Euafcrbpe

    Euafcrbpe Анастасия

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  17. Sbjbgjpv

    Sbjbgjpv Людмила

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: