Пошаговый рецепт плова с турецким горошком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Постная еда, ПловСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 618 килокалорийПростой рецепт плова с турецким горошком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 618 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДезодорированное рафинированное растительное масло 3 столовые ложкиМорковь 3 штукиРис басмати 300 гОвощной бульон 700 млНут 200 гХлопья миндаля 25 гСладкая паприка по вкусуАсафетида щепоткаСемена кориандра по вкусуСемена кумина (зира) по вкусуКуркума по вкусуСоль по вкусуПошаговоНагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.Затем добавить рис и тоже обжарить.Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15–20 минут.За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).