Пошаговый рецепт баклажанов алла пармиджано с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 691 килокалорийПростой рецепт баклажанов алла пармиджано домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 691 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСыр пармезан 75 гБаклажаны 375 гСыр моцарелла 150 гЧеснок 1 зубчикОрегано 1 гПомидоры в собственном соку 150 гСушеный базилик 1 гЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 12 гОливковое масло 50 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоОчистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.