Баклажаны алла пармиджано

  1. yozvkoi

    yozvkoi Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов алла пармиджано с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 691 килокалорий

    Баклажаны алла пармиджано

    Простой рецепт баклажанов алла пармиджано домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 691 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сыр пармезан 75 г
    • Баклажаны 375 г
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Орегано 1 г
    • Помидоры в собственном соку 150 г
    • Сушеный базилик 1 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 12 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.
    2. Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
    3. Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
    4. Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
    5. В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
    6. Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
    7. Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.
     



  2. Ряннель Т

    Ряннель Т Ряннель Таня

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Баклажаны алла пармиджано готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Т_Самотойлова

    Т_Самотойлова Самотойлова Таня

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    @yozvkoi, спасибо за рецепт баклажанов алла пармиджано! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Aahjkao

    Aahjkao Бычкова

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 май 2018
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: