Пошаговый рецепт кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 337 килокалорийПростой рецепт кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 337 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля бульона:вода – 1,5 лгорбуша холодного копчения – 0,5 тушкиДля заправки:масло растительное – 1 ч. л.сельдерей – 2 веточкисоль – по вкусурис белый длиннозерный – 1 стаканяйца крупные – 2 шт.мясо краба – 200 гПошаговоГорбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.