Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

  1. Oopelehb

    Oopelehb Мозгоешка Дария

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 337 килокалорий

    Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

    Простой рецепт кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 337 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для бульона:
    • вода – 1,5 л
    • горбуша холодного копчения – 0,5 тушки
    • Для заправки:
    • масло растительное – 1 ч. л.
    • сельдерей – 2 веточки
    • соль – по вкусу
    • рис белый длиннозерный – 1 стакан
    • яйца крупные – 2 шт.
    • мясо краба – 200 г

    Пошагово

    1. Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.
    2. Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
    3. Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.
    4. Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.
    5. Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.
    6. Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.
     



  2. lerav

    lerav Лера В

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. ИраД

    ИраД Денисова Ира

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Здравствуйте Oopelehb!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. karolinav

    karolinav Валевская Каролина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
     
  5. alinao

    alinao Алина О

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами получилась
     
  6. Белик Р

    Белик Р Белик Рита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами, мне не понравилось.
     
  7. pryntsesska97

    pryntsesska97 Прынцесска Галя

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июл 2017
    Обязательно приготовлю!
    Oopelehb, спасибо!
     
Национальная кухня: