Яблочный квас без дрожжей

  1. Ozogirahe

    Ozogirahe Тинка

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яблочного кваса без дрожжей с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 дн
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Яблочный квас без дрожжей

    Хочу сегодня вам показать, как приготовить яблочный квас без дрожжей. Получается кисловатый и очень ароматный напиток, где есть и яблочный привкус, и хлебный аромат. Очень интересно, советую!

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яблоки — 5 Килограмм
    • Сахар — 0.5 Килограмма
    • Лимон — 1 Штука
    • Вода — По вкусу (чтобы покрывала яблоки)
    • Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков

    Пошагово

    1. Перед вами простой рецепт яблочного кваса без дрожжей. Он получается очень освежающим и кисленьким, так что подойдет и понравится тем, кто любит такие напитки. Я, правда, добавила еще хлебушек, просто потому, что для меня квас это всегда хлебный напиток. Вы же можете добавлять, а можете и не добавлять - как вам захочется. А как приготовить яблочный квас без дрожжей, но с хлебом, я вам расскажу!
    2. Яблоки тщательно перебираем, чтобы не попались гнилые или с жучками, моем, разрежем на четыре части каждое яблоко и удалим плодоножки.
    3. Хлеб обрежем так, чтобы остались одни корки - их мы как раз и бросаем к яблокам. Кстати, хорошо, если они будут чуть черствыми.
    4. Отдельно кипятим воду вместе с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Ну а дальше заливаем яблоки так, чтобы они не тонули в воде. Она должна лишь немного их покрывать.
    5. Затем емкость с яблоками поставим в прохладное место для брожения на 2-3 суток. По прошествии этого срока яблоки хорошо отжимаем, и получившийся квас разливаем по бутылкам. Готово!
     



  2. Uzbsczju

    Uzbsczju Бегшоу Гала

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Qnreiie

    Qnreiie Кольниченко Виктория

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2018
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. nastasyar

    nastasyar Рожко Настасья

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю яблочный квас без дрожжей
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ozogirahe :)
     
Национальная кухня: