Пошаговый рецепт грушевого пирога от Джулии Чайлд с фото. Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт грушевого пирога от Джулии Чайлд испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 176 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциигруша 6-7 шт.мука 400 гвода (горячая + холодная) 500 мл + 500 млсахар 200 г для сиропа+ 4 ст. л. в кремлимон (сок и цедра) 1 шт.ваниль 2 стручкасоль 0,5 ч. л.разрыхлитель 1 ч. л.масло сливочное (холодное) 150 гяйца куриные 1 шт. в тесто+ 4 шт. в кремуксус 0,5 ст. л.сироп (от груш) 350 млсливки молочные (20%) 150 млджем (яблочный) 75 гПошаговоПопробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно - ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом! Для начала приготовить тесто.В отдельной посуде смешать соль, муку (300 г) и разрыхлитель.Затем добавить холодное сливочное масло.Растереть до крошки.В другой посуде смешать 1 яйцо, уксус и холодную воду (4 ст.л.).Соединить яичную и мучную смесь и замесить эластичное тесто.Долго месить не нужно.Тесто не должно таять.Убрать тесто в холодильник на 15 минут.Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, формируя бортики.Излишки теста обрезать роликовым ножом.Убрать в холодильник на 15 минут (диаметр моей формы - 26 см).Пока тесто мерзнет, подготовить груши.Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, затем отжать сок.Сахар (200 г), сок лимона и цедру поместить в кастрюлю.Добавить два стакана кипящей воды и размешать.Как только сахар растворится, добавить холодную воду(500 мл) и ваниль.Довести жидкость до кипения, затем добавить груши (предварительно очистив от кожуры), чтобы они стояли вертикально.Опять довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться.Дать грушам остыть в сиропе.Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.Достать тесто из холодильника, накрыть тонким листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль, аккуратно прижать по форме.Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.Пока печется корж, приготовить крем.Смешать муку (4 ст.л.) и сахар (4 ст.л.).Постепенно добавить 1/1, чашки грушевого сиропа, перемешать.Взбить яйца (4 шт.).Продолжая взбивать добавить сливки.Соединить мучную и яично - сливочную смеси, перемешать до однородности.Груши немного срезать по донышку для устойчивости и поставить в форму с готовым коржом.Вылить заварной крем вокруг них.Духовку разогреть до 180 градусов.Поставить пирог в духовку, выпекать около 25 минут (крем должен загустеть).Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.Для глазури смешать грушевый сироп и яблочный джем, довести до кипения, проварить.Глазурь должна быть густой.Полить пирог глазурью.Приятного аппетита!
Рецепт грушевого пирога от джулии чайлд понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грушевый пирог от джулии чайлд, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила грушевый пирог от джулии чайлд с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.