Грушевый пирог от Джулии Чайлд

  1. Eagcmnleu

    Eagcmnleu Зина З

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грушевого пирога от Джулии Чайлд с фото.
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Грушевый пирог от Джулии Чайлд

    Простой рецепт грушевого пирога от Джулии Чайлд испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 176 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • груша 6-7 шт.
    • мука 400 г
    • вода (горячая + холодная) 500 мл + 500 мл
    • сахар 200 г для сиропа+ 4 ст. л. в крем
    • лимон (сок и цедра) 1 шт.
    • ваниль 2 стручка
    • соль 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • масло сливочное (холодное) 150 г
    • яйца куриные 1 шт. в тесто+ 4 шт. в крем
    • уксус 0,5 ст. л.
    • сироп (от груш) 350 мл
    • сливки молочные (20%) 150 мл
    • джем (яблочный) 75 г

    Пошагово

    1. Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно - ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом! Для начала приготовить тесто.
    2. В отдельной посуде смешать соль, муку (300 г) и разрыхлитель.
    3. Затем добавить холодное сливочное масло.
    4. Растереть до крошки.
    5. В другой посуде смешать 1 яйцо, уксус и холодную воду (4 ст.
    6. л.
    7. ).
    8. Соединить яичную и мучную смесь и замесить эластичное тесто.
    9. Долго месить не нужно.
    10. Тесто не должно таять.
    11. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
    12. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, формируя бортики.
    13. Излишки теста обрезать роликовым ножом.
    14. Убрать в холодильник на 15 минут (диаметр моей формы - 26 см).
    15. Пока тесто мерзнет, подготовить груши.
    16. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, затем отжать сок.
    17. Сахар (200 г), сок лимона и цедру поместить в кастрюлю.
    18. Добавить два стакана кипящей воды и размешать.
    19. Как только сахар растворится, добавить холодную воду(500 мл) и ваниль.
    20. Довести жидкость до кипения, затем добавить груши (предварительно очистив от кожуры), чтобы они стояли вертикально.
    21. Опять довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться.
    22. Дать грушам остыть в сиропе.
    23. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.
    24. Достать тесто из холодильника, накрыть тонким листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль, аккуратно прижать по форме.
    25. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
    26. Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.
    27. Пока печется корж, приготовить крем.
    28. Смешать муку (4 ст.
    29. л.
    30. ) и сахар (4 ст.
    31. л.
    32. ).
    33. Постепенно добавить 1/1, чашки грушевого сиропа, перемешать.
    34. Взбить яйца (4 шт.
    35. ).
    36. Продолжая взбивать добавить сливки.
    37. Соединить мучную и яично - сливочную смеси, перемешать до однородности.
    38. Груши немного срезать по донышку для устойчивости и поставить в форму с готовым коржом.
    39. Вылить заварной крем вокруг них.
    40. Духовку разогреть до 180 градусов.
    41. Поставить пирог в духовку, выпекать около 25 минут (крем должен загустеть).
    42. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.
    43. Для глазури смешать грушевый сироп и яблочный джем, довести до кипения, проварить.
    44. Глазурь должна быть густой.
    45. Полить пирог глазурью.
    46. Приятного аппетита!
     



  2. lyutykh98

    lyutykh98 Лютых Диана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в грушевом пироге от джулии чайлд
     
  3. Moegomr

    Moegomr Абрашина Полина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Роздерова Д

    Роздерова Д Роздерова Диана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Рецепт грушевого пирога от джулии чайлд понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Aeiuzueo

    Aeiuzueo Надя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грушевый пирог от джулии чайлд, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Aspoftca

    Aspoftca Люда П

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Айвазян Я

    Айвазян Я Яся А

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 апр 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить грушевый пирог от джулии чайлд - очень вкусно!!!
     
  8. Qooecuje

    Qooecuje Завилейская Ольга

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    как вкусно! Я полюбила грушевый пирог от джулии чайлд с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. trubitsyna91

    trubitsyna91 Трубицына

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    уверена маме понравится
    все любители грушевого пирога от джулии чайлд оценили!
     
Национальная кухня: