Хинкали в горшочках

  1. Ekoirrwk

    Ekoirrwk Борзенко Гала

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хинкали в горшочках с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Хинкали в горшочках

    Грузинская кулинарная альтернатива равиоли, вареникам, мантам, пельменям — хинкали, мучные «мешочки» с очень сочной мясной начинкой. Их принято подавать горячими, без столовых приборов, держать за плотно стянутый край, откусывать и одновременно впивать ароматный сок. А по количеству оставшихся на тарелке «хвостиков» узнавали число съеденных хинкали.

    Кроме обычной варки в кипятке, на пару готовят хинкали в горшочках — блюдо, сродни наваристому первому.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бульон говяжий концентрированный 50 г
    • Вода 100 мл
    • Говяжий фарш 250 г
    • Кориандр молотый 5 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 400 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Соль 5 г
    • Укроп свежий 4 веточка

    Пошагово

    1. Кроме муки нужна вода, специи, мясной фарш, луковица, зелень, кубики замороженного бульона.
    2. Говяжий фарш соединить с молотыми специями, изрубленной зеленью, мелко натёртым луком и примерно 40 мл воды иди бульона — начинка хинкали должна быть сочной.
    3. Со щепоткой соли смешать муку, постепенно вливать воду.
    4. Замесить эластичное тесто — оставить на 40-60 минут под полотенцем.
    5. «Отдохнувшее» тесто для хинкали, в горшочках, тонко раскатать, вырезать круги диаметром 12-15 см.
    6. Наполнить мокрым фаршем, поднять края лепёшки вверх.
    7. Собрать складки в центре, поднять вверх за узел и слегка потрусить - оттянуть.
    8. Полуфабрикат можно заморозить.
    9. Лишнее тесто срезать или отщипнуть.
    10. На дно керамической ёмкости опустить ветки зелени, луковые кольца, кубики бульона.
    11. Добавить хинкали, лавровый лист.
    12. Заполнить доверху и под крышкой убрать в раскалённую духовку, на следующий час. Держать при температуре 190°С. Замороженный бульон можно легко заменить жидким, обычной приправленной специями водой.
    13. Перед подачей хинкали в горшочках посыпать молотым перцем, дополнить свежей зеленью.
     



  2. k_sofiya

    k_sofiya Королькова София

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хинкали в горшочках. Спасибо за рецепт!
     
  3. e_svetlana

    e_svetlana Ермолова Светлана

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  4. Щичко А

    Щичко А Щичко Анька

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  5. navrotskaya91

    navrotskaya91 Навроцкая Ира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    хинкали в горшочках готовить просто и не долго!
     
  6. Svulitu

    Svulitu Тютина Оля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. tsaava95

    tsaava95 Ириша

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2018
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: