Пошаговый рецепт хинкали в горшочках с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 291 килокалорийПовод: Ужин, обедГрузинская кулинарная альтернатива равиоли, вареникам, мантам, пельменям — хинкали, мучные «мешочки» с очень сочной мясной начинкой. Их принято подавать горячими, без столовых приборов, держать за плотно стянутый край, откусывать и одновременно впивать ароматный сок. А по количеству оставшихся на тарелке «хвостиков» узнавали число съеденных хинкали.Кроме обычной варки в кипятке, на пару готовят хинкали в горшочках — блюдо, сродни наваристому первому.Ингредиенты на 2 порцииБульон говяжий концентрированный 50 гВода 100 млГовяжий фарш 250 гКориандр молотый 5 гЛук репчатый 1 шт.Мука пшеничная 400 гПерец чёрный молотый 5 гСоль 5 гУкроп свежий 4 веточкаПошаговоКроме муки нужна вода, специи, мясной фарш, луковица, зелень, кубики замороженного бульона.Говяжий фарш соединить с молотыми специями, изрубленной зеленью, мелко натёртым луком и примерно 40 мл воды иди бульона — начинка хинкали должна быть сочной.Со щепоткой соли смешать муку, постепенно вливать воду.Замесить эластичное тесто — оставить на 40-60 минут под полотенцем.«Отдохнувшее» тесто для хинкали, в горшочках, тонко раскатать, вырезать круги диаметром 12-15 см.Наполнить мокрым фаршем, поднять края лепёшки вверх.Собрать складки в центре, поднять вверх за узел и слегка потрусить - оттянуть.Полуфабрикат можно заморозить.Лишнее тесто срезать или отщипнуть.На дно керамической ёмкости опустить ветки зелени, луковые кольца, кубики бульона.Добавить хинкали, лавровый лист.Заполнить доверху и под крышкой убрать в раскалённую духовку, на следующий час. Держать при температуре 190°С. Замороженный бульон можно легко заменить жидким, обычной приправленной специями водой.Перед подачей хинкали в горшочках посыпать молотым перцем, дополнить свежей зеленью.