Уха из красной рыбы

  1. l_valya

    l_valya Ложченко Валя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи из красной рыбы с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из красной рыбы

    Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной.

    Максимально простой рецепт, дающий ответ, как приготовить уху из красной рыбы. В нем соблюдены основные принципы приготовления рыбного блюда. Как только рыба сварена, её достают из бульона. Благодаря этому в ней сохраняются полезные микроэлементы и мясо остается сочным и вкусным. В ухе используется много зелени и большой перечень сухих трав и специй. Любители более острого могут добавить в тарелку черный молотый перец.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Голова горбуши — 1 Штука
    • Хвост горбуши — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Рис — 2-3 Ст. ложек
    • Картофель — 5 Штук
    • Зелень — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошагово

    1. Возьмите голову, хвост и плавники красной рыбы. Тщательно промойте в холодной воде. Сложите в кастрюлю. Затем к красной рыбе положите луковицу, лавровый лист, горошки душистого перца. Залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и варите бульон 20 минут. Готовый бульон процедите. Рыбу отложите на тарелку.
    2. Возьмите рис. Тщательно промойте его в холодной воде, пока она не станет абсолютно прозрачной. Положите его в бульон и готовьте до полуготовности.
    3. Помойте картофель. Очистите его. Затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в бульон после того, как рис будет готов наполовину.
    4. Подготовьте овощи. Для этого почистите лук и порежьте его полукольцами. Морковь помойте и очистите. Затем натрите на терке с крупным полотном.
    5. В разогретую сковородку выложите вначале лук. Через пару минут добавьте морковку. Обжарьте, а следом всыпьте специи для рыбы, в которых есть паприка, кориандр, смесь перцев, тимьян и т. д. Потушите все вместе.
    6. После того как овощная поджарка вместе со специями потушилась (и сварился картофель), отправьте её в кастрюлю. С остывших частей красной рыбы отделите мякоть, положите ее в уху следом за поджаркой. Посолите.
    7. Подготовьте для закладки в уху зелень. Для этого возьмите зеленый лук, укроп и петрушку. Тщательно промойте стебли зелени. Нарежьте и в конце приготовления положите в уху. Дайте возможность закипеть, потом выключайте. После того как уха настоится в течение 10-15 минут, разливайте её по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     



  2. s_arina

    s_arina Сухова Арина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала уху из красной рыбы, подумала:
     
  3. yatsutsenko93

    yatsutsenko93 Яцуценко Татьяна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ухи из красной рыбы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Татьяна_Д

    Татьяна_Д Демидова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Баларева Я

    Баларева Я Баларева Яся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. ufcamoo

    ufcamoo New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 авг 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. Qkkhuoi

    Qkkhuoi Лиза

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    l_valya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. axioo

    axioo Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 июл 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  9. А_Лукьянченко

    А_Лукьянченко Лукьянченко Аделя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: