Бульон прозрачный

  1. Л_Журавская

    Л_Журавская Журавская Людмила

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт бульона прозрачного с фото.
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Бульон прозрачный

    Простой рецепт бульона прозрачного fusion кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 129 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • соли не надо
    • гвоздика – 2 звездочки
    • имбирь (свежий) – 2 см
    • сухой жгучий красный перец – 2 очень маленьких кусочка
    • сельдерея стебель – 5-7 см
    • лук репчатый – 0,5 шт.
    • перец черный – 2-5 шт.
    • морковь среднего размера – 5-7 см
    • по желанию сухие травы, в пакетиках (петрушка, тимьян, корни пастернака, корни сельдерея) – по 1 ч. л.
    • остатки курочки, когда от нее отделили ножки и крылышки, удалили попку, отделили филе грудки – 150 г
    • кусок свинины с косточкой – примерно 150 г
    • перец душистый – 1 шт.
    • свежие травы (петрушка, только толстые концы, тимьян толстые концы (не переборщить)

    Пошагово

    1. Промыть в холодной воде курочку и свинину.
    2. В кастрюлю положить свинину и курочку, залить холодной водой 1: 4, поставить на средний огонь.
    3. Появилось кипение, убрать огонь до ниже среднего, убирать постоянно пену.
    4. Когда с пеной справились, добавить огонь и вложить
    5. 1/1, луковицы (начинить 2 звездочками гвоздики), имбирь (свежий) 2 см., морковь 5-7 см, 2-5 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сельдерея стебель 5-7 см., 2 супер маленьких кусочка сухого жгучего красного перца.
    6. Убавить огонь до супер маленького. Снять пену.
    7. Ввести травы.
    8. + 1,5 часа на слабом огне.
    9. Потом процедить бульон, разделать мясо на кусочки. Можно разлить в контейнеры и заморозить. Можно сразу использовать.
     



  2. a_alla

    a_alla Агарок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  3. acfcav

    acfcav Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    Я с дочкой делаем бульон прозрачный. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Тата_Х

    Тата_Х Хлебникова Тата

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Л_Журавская. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Лана_С

    Лана_С Соломина Лана

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель бульона прозрачного.
     
  6. Ляля_С

    Ляля_С Скурлатова Ляля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Nsooojirk

    Nsooojirk Василихина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. Бурнацкая Ю

    Бурнацкая Ю Юська

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 мар 2018
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бульона прозрачного
     
  9. Avelvoo

    Avelvoo Литвяк Алена

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  10. klochko86

    klochko86 Клочко Полли

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июл 2017
    @Л_Журавская, спасибо за рецепт! Очень люблю бульон прозрачный!
     
Национальная кухня: