Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

  1. Галя_Ч

    Галя_Ч Чубарова Галя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017

    Пошаговый рецепт чечевичной похлебки с зеленью и лимоном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

    Простой рецепт чечевичной похлебки с зеленью и лимоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 251 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зелено - коричневая чечевица 1 стакан
    • Овощной бульон 1,5 л
    • Репчатый лук 1 головка
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
    • Сушеный орегано ½ чайной ложки
    • Лимоны 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зелень 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Чечевицу промыть и замочить в воде.
    2. Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист).
    3. В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук.
    4. Влить в сотейник овощной бульон, добавить чечевицу, предварительно слив воду. Варить чечевицу до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, добавить сухие травы.
    5. Порубить любимую зелень. Желательно использовать только один вид зелени: либо укроп, либо петрушку или кинзу.
    6. Убрать с огня суп, добавить зелень.
    7. Выдавить сок половины лимона. Вторую половину порезать на тонкие дольки.
    8. Разлить похлебку по глубоким тарелкам. Сервировать долькой лимона, а также натуральным йогуртом по желанию.

    Этот суп можно готовить и на мясном или курином бульоне.

     



  2. Uujcnai

    Uujcnai Поперечнюк Женя

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. АнютаШ

    АнютаШ Шольц Анюта

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. s_roza

    s_roza Сейтгалиева Роза

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. perepelyukova85

    perepelyukova85 Перепелюкова Лида

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: