Пошаговый рецепт чечевичной похлебки с зеленью и лимоном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 251 килокалорийПростой рецепт чечевичной похлебки с зеленью и лимоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 251 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЗелено - коричневая чечевица 1 стаканОвощной бульон 1,5 лРепчатый лук 1 головкаОливковое масло 2 столовые ложкиСушеный эстрагон 1 чайная ложкаСушеный орегано ½ чайной ложкиЛимоны 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень 3 столовые ложкиПошаговоЧечевицу промыть и замочить в воде.Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист).В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук.Влить в сотейник овощной бульон, добавить чечевицу, предварительно слив воду. Варить чечевицу до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, добавить сухие травы.Порубить любимую зелень. Желательно использовать только один вид зелени: либо укроп, либо петрушку или кинзу.Убрать с огня суп, добавить зелень.Выдавить сок половины лимона. Вторую половину порезать на тонкие дольки.Разлить похлебку по глубоким тарелкам. Сервировать долькой лимона, а также натуральным йогуртом по желанию.Этот суп можно готовить и на мясном или курином бульоне.