Пошаговый рецепт закатки винограда на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 днКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПовод: На полдникОдин из способов закатки винограда на зиму — это маринование. Вкус такого винограда получается совершенно особенным, что непременно понравится вашим гостям, которые точно удивятся такой закуске! Расскажу, как сделать закатку винограда на зиму в домашних условиях. Для этого рецепта лучше использовать сладкие сорта винограда без косточек. Маринованный виноград будет готов уже через 3 дня, его следует хранить в прохладной кладовой или просто в холодильнике. Закуску подают к мясным блюдам или готовят легкие бутербродики, украшая их маринованными виноградинками. Удачи!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийВиноград — 1 КилограммВода — 700 МиллилитровУксус винный — 100 МиллилитровСахар — 300 ГраммСоль — 10 ГраммГвоздика — 10 ГраммКорица — 1-2 Штук (палочки)ПошаговоВиноград тщательно промойте, обсушите и удалите веточки.Раскладываем по чистым стеклянным баночкам корицу и гвоздику, далее кладем виноград. Для маринада кипятим в сотейнике воду и растворяем в ней соль и сахар. В конце вливаем уксус и перемешиваем. Заливаем маринадом виноград.Далее банки стерилизуем в горячей воде или же в духовке, после чего закатываем и даем остыть при комнатной температуре.Лучше всего оставить банки остывать, поставив их на крышку и укутав теплым полотенцем. Так их нужно держать минимум сутки. Готово, через пару дней виноград можно пробовать.