Пошаговый рецепт брускетты с рикоттой и томатами черри с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 239 килокалорийПовод: 1 часПришли гости? Угостите их аппетитными брускеттами. Они прекрасно подойдут к вину.Ингредиенты на 4 порцииЧеснок 1 зубчикСоль по вкусуКрасный винный уксус 1 ст. л.Оливковое масло 6 ст. л.Томаты черри 350 гЧерный молотый перец по вкусуХлеб 8 ломтиковЗелень (по вкусу) 1 чашкаРикотта 300 гПошаговоЧеснок измельчите и смешайте с небольшим количеством соли. Стороной ножа измельчите в пюре.Переложите чесночную смесь в среднюю миску.Добавьте красный винный уксус и 2 столовые ложки оливкового масла.Помидоры нарежьте на четвертинки или половинки. Добавьте в миску. Посолите, поперчите.Перемешайте. Оставьте на 15 минут. Затем добавьте травы.Хлеб смажьте оставшимся оливковым маслом. Прогрейте на сухой горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.Выложите томатную смесь на ломтики хлеба.Подавайте к столу.