Пошаговый рецепт пельменей под соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На обедПельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами. Соус для пельменей включает в себя свежие овощи и жгучий перец, что активизирует работу ЖКТ и улучшить пищеварение.Количество порций: 7-8Ингредиенты на 7 порцийСвиное мясо жирное — 800 Грамм (для пельменейПошаговоПриготовим продукты.Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.Превратите овощи в пюреобразную массу.Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.Готовый фарш убираем в холодильник.Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу.Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут.Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.Порционно раскладываем пельмени.Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!