Пельмени под соусом

  1. mets84

    mets84 Метс Олеся

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пельменей под соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пельмени под соусом

    Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами.

    Соус для пельменей включает в себя свежие овощи и жгучий перец, что активизирует работу ЖКТ и улучшить пищеварение.

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Свиное мясо жирное — 800 Грамм (для пельменей

    Пошагово

    1. Приготовим продукты.
    2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.
    3. Превратите овощи в пюреобразную массу.
    4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.
    5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.
    6. Готовый фарш убираем в холодильник.
    7. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.
    8. Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.
    9. Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу.
    10. Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.
    11. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.
    12. Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.
    13. Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут.
    14. Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.
    15. Порционно раскладываем пельмени.
    16. Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!
     



  2. Пустогвар Т

    Пустогвар Т Пустогвар Тата

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Таня_Т

    Таня_Т Таня Т

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Envikoad

    Envikoad Михина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 ноя 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. timerzhanova83

    timerzhanova83 Тимержанова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июл 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пельмени под соусом!!!!
     
Национальная кухня: