Пошаговый рецепт салата эльзасского с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПростой рецепт салата эльзасского домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийкурица (филе) – 400 глук – 1 шт.зеленые яблоки – 2 шт.маринованные огурцы – 2 шт.салат айсберг – 0,5 кочанаяблочный уксус – 1 ст. л.соль – по вкусумасло оливковое – 2 ст. л.мед – 1 ч. л.зернистая горчица – 1 ст. л.нарезанная мята, петрушка, зеленый лук и тимьян – 2 ст. л.ПошаговоКуриное филе отварить до готовности, 30 мин. Остудить и разобрать на кусочки.Салат тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурцы и яблоки вымыть и нарезать маленькими кубиками.Взбить масло, уксус, горчицу, мед, соль, перец и зелень. Перемешать курицу, айсберг, яблоки, лук и огурцы. Полить заправкой.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
сегодня первый раз готовила салат эльзасский. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.