Капуста со свеклой

  1. Ueozoloao

    Ueozoloao Нагайцева Анюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017

    Пошаговый рецепт капусты со свеклой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Капуста со свеклой

    Простой рецепт капусты со свеклой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 63 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Вода 1 л.
    • Подсолнечное масло 100 г.
    • Яблочный уксус 200 г.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Гвоздика 3 шт.
    • Перец душистый 5 шт.

    Пошагово

    1. Очень люблю капусту (в любом виде). На днях делала капусту со свеклой. Капуста получилась очень вкусная и оригинальная. Итак приступим: свеклу почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Разложить на дно кастрюли.
    2. Берем большой кочан капусты. Нарезаем его на кусочки (как для капусты пилюски). Серединку можно не вырезать. Укладываем слой капусты поверх свеклы.
    3. Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Укладываем поверх капусты.
    4. И снова слой капусты.
    5. Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло, уксус (если нет яблочного уксуса, то можно использовать обычный 9%), соль, сахар и специи (гвоздику и душистый перец). Даем маринаду закипеть и кипящим, заливаем нашу капусту.
    6. Капусту накрыть крышкой (желательно меньшего диаметра чем кастрюля). Это надо для того, чтобы наша капуста была погружена в маринад. Когда маринад остынет, можно пробовать капусту.
    7. Капусту храним в холодильнике, чтоб не перекисла. Чем дольше она стоит, тем красивее становится. Этот рецепт подходит и для нашинкованной капусты. В этом варианте морковь трется на терке, а свекла не кладется. Для любителей остренькой капусточки, ее можно посыпать красным молотым перцем.
     



  2. Людмила_М

    Людмила_М Людмила М

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Qooeozee

    Qooeozee Двоенко

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. ДжульеттаС

    ДжульеттаС Джульетта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: